|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
22.09.2009, 08:27
|
|
а-ля Шноркель на Т31?
А вот как думаете, возможно ли в нестандарной ситуации использовать штатный воздуховод в качестве шноркеля для преодоления водных преград, ну в крайних случаях. Случайно пришла в голову мысль.
Вот отсюда всё откручиваем и поднимаем максимально вверх входное отверстие:
поворачиваем здесь и герметезируем:
не знаю, что делать с этим патрубком, что это вообще:
Повторяю, мысль случайная, сам не пробовал, но в жизни бывает всякое, иногда приходится придумывать, что бы выжить . Знаю случаи, что народ на авто ставил даже пластикову трубу от канализации. Двигаться с открытым капотом, есно..Всё, пинайте...
|
|
|
# 2
22.09.2009, 08:43
|
|
Сообщение от LenaXvod
Всё, пинайте...
|
Я первый! Не скромный вопрос, а какой глубины водные преграды собираетесь преодолевать?
|
|
|
# 3
22.09.2009, 08:49
|
|
не знаю, что делать с этим патрубком, что это вообще:
|
на третьем фото стакан-отстойник, первый уровень борьбы с водой в воздуховоде, защита от гидроудара
|
|
|
# 4
22.09.2009, 08:54
|
|
Сообщение от Boxxer
Я первый! Не скромный вопрос, а какой глубины водные преграды собираетесь преодолевать?
|
Да не знаю, надеюсь не придется, у меня для водных преград есть другой авто, однако экология и катастрофы стали появляться, заметили? От них удобней на авто уезжать. Вопрос скорее, не сколько я собираюсь, а сколько может быть, если эта идея может выжить...давайте вместе ответим.
|
|
|
# 5
22.09.2009, 08:56
|
|
Сообщение от Костяныч
на третьем фото стакан-отстойник, первый уровень борьбы с водой в воздуховоде, защита от гидроудара
|
значит максимальная глубина и есть отметка по этому патрубку в поднятом положении? Ё-мое, что же пассжирам в салоне делать, акваланг не возим же...?
|
|
|
# 6
22.09.2009, 09:24
|
|
Сообщение от LenaXvod
максимальная глубина и есть отметка по этому патрубку в поднятом положении?
|
Когда вода дойдет до этой отметки, часть электрики уже зальет, оно вам надо?
|
|
|
# 7
22.09.2009, 09:25
|
|
Сообщение от LenaXvod
значит максимальная глубина и есть отметка по этому патрубку в поднятом положении?
|
Максимальная глубина преодоления водной преграды Ниссан Икс-Трейл 45см.!!! На этом можете себя успокоить...
|
|
|
# 8
22.09.2009, 10:22
|
|
В роликах на ютубе какой-то X-Trail(не помню T30 или T31) положив тряпку на морду капота преодолевал без каких-либо проблем что-то в районе метра.
Другой вопрос а оно мне такое надо? Что будет с электрикой во время преодоления, а особо интересно что с ней будет после и когда это вылезет.
Так же не раскрыт вопрос открытого капота, как ехать-то если там воздухозаборник посередине торчит, капот не закрывается и зачем тогда весь этот огород?
Воздух воздухом, этот вопрос решаем в общем-то какими-то подручными средствами, но на мой взгляд электрика машины не рассчитана на погружения в воду.
Сам лично на T30 преодолевал до 50-60 сантиметров без проблем. Первый раз было страшно даже эти 50-60 сантиметров, дама на седане бэмэвэ зачем-то увязавшаяся за мной там и осталась. Зачем поехала я правда так и не понял, туда никто соваться не хотел, а заглохшая четверка уже баржой там стояла. Я подождал когда Паджеро пройдет, оценил глубину и поехал. В более глубокие воды я не лезу. Действую так же или смотрю впереди идущую машину или самому лезть приходится.
|
|
|
# 9
22.09.2009, 18:51
|
|
50-60 для нас это уже очень хорошо. Ну на это и будем ориентироваться в крайних случаях.
|
|
|
# 10
23.09.2009, 07:37
|
|
Надо на боку ватерлинию указать и таблицу загрузки
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|