|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
03.02.2006, 11:39
|
|
Разница в показаниях приборов
Было у меня подозрение, что бензин расходуется в большем количестве чем написано в мануале. Сегодня решил проверить. Выехал из дома на спидометре было 82 км, доехал до работы стало 111 км. Получается проехал 29 км. А вот на компьютере было до дозаправки 202 км, а приехав на работу обнаружил 165 км, т.е. 37 км. Разница в 8 км. И такая фигня уже несколько раз попадалась мне на глаза. Что это? Почему такая разница в показаниях приборов? Может подскажете?
|
|
|
# 2
03.02.2006, 11:49
|
|
У тебя был прогноз пробега с предыдущим засходом(последняя поездка), а на работу ехал уже с другим(вероятно, с бОльшим), вот прогноз и изменился непропорционально.
|
|
|
# 3
03.02.2006, 12:47
|
|
Думаешь?
Все одно меня сомнения одолевают. Сдается, что жрет она больше чем надо. У меня 20 литров на ТАЗе 12 хватает на три дня при определенном маршруте. А вот на Микре жены при том же маршруте - на два дня. Надо как-нибудь заморочиться на тотальную проверку соотвествия пробега залитому количеству бензина.
|
|
|
# 4
03.02.2006, 21:31
|
|
Ну когда же вы научитесь мерять правильно расход....
1. Показания бортового компьютера- ересь.
2. Расход мерять единственным способом:
а) Записать пробег.
б) Залить полный бак.
в) Проехать не менее 100 км.
г) Залить полный бак, желательно на той же колонке.
д) Записать пробег.
е) Поделить заправленное на проеденное.
Вот вам расход. И ТОЛЬКО ТАК.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|