|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
07.09.2009, 09:38
|
|
Неповоротливая машинка
Добрый день, дорогие форумчане.
Недавно стала счастливой обладательницей авто Nissan Primera 1998 г.в.
Машина- просто супер, но столкнулась с такой не очень приятной вещью, как ооочень большой радиус разворота.
Может я одна такая, или это у всех Примерок?
|
|
|

# 2
07.09.2009, 11:01
|
|
У всех, у моей тоже. До этого был акцент такого не было. Ничего страшного привыкнешь.
|
|
|

# 3
07.09.2009, 11:35
|
|
Спасибо, я уже привыкла)
Удачи вам на дорогах!
|
|
|

# 4
07.09.2009, 11:48
|
|
Да не проблема вообще, ну если конечно через сплошную на однорядке не разворачиваться - там реально с одного раза не развернутся. А если обочины нет - то лучше и не пробовать.
|

# 5
07.09.2009, 12:51
|
|
Всем привет. Относительно тяжелый руль и огромный радиус поворота - это визитная карточка Примьеры. Жаль, но ни чего не поделаешь. Я до этого эксплуатировал другие машины и когда сел на Примьеру, то первая мысль была - не работает гидрачь. Оказалось, что дело не в машине, а в конструкторской недороботки подвески и соответственно гидроусилителя. 
|
|
|

# 6
08.09.2009, 13:32
|
|
Ох, прям полегчало как-то)))
Спасбо, а то я думала, я одна такая несчастная 
|
|
|

# 7
08.09.2009, 13:52
|
|
Постоянно раздражает данная особенность, есть вариант поворачивать с ручником)))
|
|
|

# 8
08.09.2009, 19:07
|
|
Я сел на Примус после девятки. Первые ощущения 3 года назад были как в сказке. Потом привык. Радиус разворота - вообще не проблема. Никогда не считал это проблемой. Всем удачи!
Очень рад, что количество фрумчан возрастает с каждм днем!
|
|
|

# 9
08.09.2009, 23:10
|
|
Да, радиус не маленький. Что делать... Передний привод на D-классе почти всегда этим страдает; не только на Примере.
А вот на счёт тугого руля не согласен. Японцы (в отличие от некоторых европейцев) в 90-х годах (да и в 80-х наверно тоже) очень точно расчитывали силу гидроусилителя. Гидрач на P11 не может менять коэффициэнт усиления в зависимости от скорости, как это делают современные электроусилители. Поэтому, чтобы лучше чувствовать дорогу, он не должен слишком сильно усиливать. Это из соображений безопастности так положено. На Тойотах было тоже самое. Некоторые европейские производители (думаю из коммерческих соображений) на это плевали и их рули крутятся на стоячей машине идним пальчиком.
Сильно удивился, когда поездил некоторое время на новеньком Кашкае с электроусилителем, а потом сел обратно за свою Примерушку. Кашкай очень легко крутит руль при парковке, но на трассе он наливает его жёсткостью. Сев обратно за Примеру, удивился, на сколько легко крутится руль Примеры, стоит разогнаться хотябы до 40км/ч. После Кашкая кажется что с примерским рулём что-то не так; он так легко болтается, как будто сломан. Нет, друзья. Не ругайте усилитель Примеры. Он очень хорошо сбалансирован.
|
|
|

# 10
09.09.2009, 10:35
|
|
я когда с жигулей на примеру сел вопросов по радиусу разворота не было ))
все устраивает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|