Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Блондинка Мэри вне форума Блондинка Мэри    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.09.2009, 09:38
По умолчанию Неповоротливая машинка
Добрый день, дорогие форумчане.
Недавно стала счастливой обладательницей авто Nissan Primera 1998 г.в.
Машина- просто супер, но столкнулась с такой не очень приятной вещью, как ооочень большой радиус разворота.
Может я одна такая, или это у всех Примерок?
snegir.ok вне форума snegir.ok    
Начинающий клаббер
Откуда: Волгоград; Авто: Nissan Primera 1.8, QG18DE 114 л.с 2001г.
Старый #2   07.09.2009, 11:01
У всех, у моей тоже. До этого был акцент такого не было. Ничего страшного привыкнешь.
Начинающий клаббер
Старый #3   07.09.2009, 11:35
Спасибо, я уже привыкла)
Удачи вам на дорогах!
ex-ivs вне форума ex-ivs    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   07.09.2009, 11:48
Да не проблема вообще, ну если конечно через сплошную на однорядке не разворачиваться - там реально с одного раза не развернутся. А если обочины нет - то лучше и не пробовать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   07.09.2009, 12:51
Всем привет. Относительно тяжелый руль и огромный радиус поворота - это визитная карточка Примьеры. Жаль, но ни чего не поделаешь. Я до этого эксплуатировал другие машины и когда сел на Примьеру, то первая мысль была - не работает гидрачь. Оказалось, что дело не в машине, а в конструкторской недороботки подвески и соответственно гидроусилителя.
Начинающий клаббер
Старый #6   08.09.2009, 13:32
Ох, прям полегчало как-то)))
Спасбо, а то я думала, я одна такая несчастная
M.A.D G.U.N вне форума M.A.D G.U.N    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   08.09.2009, 13:52
Постоянно раздражает данная особенность, есть вариант поворачивать с ручником)))
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   08.09.2009, 19:07
Я сел на Примус после девятки. Первые ощущения 3 года назад были как в сказке. Потом привык. Радиус разворота - вообще не проблема. Никогда не считал это проблемой. Всем удачи!
Очень рад, что количество фрумчан возрастает с каждм днем!
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #9   08.09.2009, 23:10
Да, радиус не маленький. Что делать... Передний привод на D-классе почти всегда этим страдает; не только на Примере.
А вот на счёт тугого руля не согласен. Японцы (в отличие от некоторых европейцев) в 90-х годах (да и в 80-х наверно тоже) очень точно расчитывали силу гидроусилителя. Гидрач на P11 не может менять коэффициэнт усиления в зависимости от скорости, как это делают современные электроусилители. Поэтому, чтобы лучше чувствовать дорогу, он не должен слишком сильно усиливать. Это из соображений безопастности так положено. На Тойотах было тоже самое. Некоторые европейские производители (думаю из коммерческих соображений) на это плевали и их рули крутятся на стоячей машине идним пальчиком.
Сильно удивился, когда поездил некоторое время на новеньком Кашкае с электроусилителем, а потом сел обратно за свою Примерушку. Кашкай очень легко крутит руль при парковке, но на трассе он наливает его жёсткостью. Сев обратно за Примеру, удивился, на сколько легко крутится руль Примеры, стоит разогнаться хотябы до 40км/ч. После Кашкая кажется что с примерским рулём что-то не так; он так легко болтается, как будто сломан. Нет, друзья. Не ругайте усилитель Примеры. Он очень хорошо сбалансирован.
vlad2010 вне форума vlad2010    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   09.09.2009, 10:35
я когда с жигулей на примеру сел вопросов по радиусу разворота не было ))
все устраивает
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)