|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
01.09.2009, 10:22
|
|
Катализатор
Всем доброго дня. У меня такой вопрос - какие симптомы того, что пора менять катализатор? У меня Р11 98 года 2 литра. При разгоне машина иногда урчит, когда давлю на газ. Может ли это урчать катализатор? Стоит ли ставить пламегаситель? Буду благоларен за советы.
|
|
|

# 2
01.09.2009, 14:44
|
|
Как тяга у авто ?
|
|
|

# 3
01.09.2009, 15:49
|
|
Сообщение от Орешек
 Всем доброго дня. У меня такой вопрос - какие симптомы того, что пора менять катализатор? У меня Р11 98 года 2 литра. При разгоне машина иногда урчит, когда давлю на газ. Может ли это урчать катализатор? Стоит ли ставить пламегаситель? Буду благоларен за советы.
|
на сколько я знаю на Р11 2 катализатора, один под капотом сразу после выходного коллектора и его поменять проблемотично, а вот тот что под днищем можно. Когда менял на своем авто то после срезки на вскидку специалист сказал что можно было поездить еще но дело было уже сделано. На счет урчит катализатор или нет не знаю, но тупит машина однозначно т.к. при забитом катализаторе возникает проблема отвода выхлопного газа, т.ч советую обратиться к спецам.
|
|
|

# 4
01.09.2009, 20:15
|
|
На тягу авто не жалуюсь. Едет нормуль. Но вот откуда иногда берется урчание не пойму. Вот не знаю на что думать.
Я так понимаю, что когда забивается катализатор пропадает тяга. Что вообще может урчать при наборе скорости?
|
|
|

# 5
02.09.2009, 02:19
|
|
Проверь, жива ли гофра и весь тракт на предмет дырок
|
|
|

# 6
02.09.2009, 08:35
|
|
Гофру менял меньше года назад - тогда машина начала тарахтеть, но тарахтела и на холостых и на газу. А сейчас "журчит" только при разгоне и на горячйи движок. Весь вхлопной тракт тоже визуально в порядке - ничего нигде не сечет. Причину пока так и не установил.
|
|
|

# 7
03.09.2009, 13:03
|
|
спецы говорят, что катализатор умирает, когда мотор троит, а замена - недешевое удовольствие
|

# 8
03.09.2009, 15:52
|
|
а ещё дороже когда он забьётся, оплавится и через ЕГР (система рециркуляции отработавших газов) его куски полетят в цилиндры- тогда ремонт двигателя ((((
Вопрос сколько лямбда датчиков- если 1- то вырезать каталик и забыть про него, если 2- то хуже- будет всё время гореть ЧЕК
|

# 9
04.09.2009, 01:32
|
|
Сообщение от Орешек
 "журчит" только при разгоне и на горячйи движок
|
Если я правильно понял, то у меня тоже "журчит". И журчало всегда при разгоне на горячем. И когда пробег был 100т.км и сейчас при 195т.км. Поскольку это журчание не меняется я сделал для себя вывод, что так и должно быть (видимо двигатель 2.0 такой вот журчащий). На холодном не журчит, но в холодном режиме вообще всё работает по другому и это не удивительно.
Катализатор отрезал ещё при пробеге 130т.км (задел глушителем об камень). Журчание не изменилось. Прощался с катализатором со слезами - он был чист, прозрачен и даже почти блестел (придурки на сервисе посоветовали отрезать).
Если я действительно правильно понял, что Вы говорите именно о том "журчании".
|
|
|

# 10
04.09.2009, 08:43
|
|
Весь фокус в том, что я не знаю, что именно "журчит" при разгоне. Что каталик-это мое предположение. Поэтому у меня вопрос - может ли катализатор журчать при разгоне? И попутно - может ли звук, похожий на журчание исходить из КПП (механика). Если кто знает ответ - буду благодарен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|