Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   01.09.2009, 10:22
По умолчанию Катализатор
Всем доброго дня. У меня такой вопрос - какие симптомы того, что пора менять катализатор? У меня Р11 98 года 2 литра. При разгоне машина иногда урчит, когда давлю на газ. Может ли это урчать катализатор? Стоит ли ставить пламегаситель? Буду благоларен за советы.
Алекс SRI вне форума Алекс SRI    
Начинающий клаббер
Старый #2   01.09.2009, 14:44
Как тяга у авто ?
Люк вне форума Люк    
Начинающий клаббер
Старый #3   01.09.2009, 15:49
Сообщение от Орешек Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. У меня такой вопрос - какие симптомы того, что пора менять катализатор? У меня Р11 98 года 2 литра. При разгоне машина иногда урчит, когда давлю на газ. Может ли это урчать катализатор? Стоит ли ставить пламегаситель? Буду благоларен за советы.
на сколько я знаю на Р11 2 катализатора, один под капотом сразу после выходного коллектора и его поменять проблемотично, а вот тот что под днищем можно. Когда менял на своем авто то после срезки на вскидку специалист сказал что можно было поездить еще но дело было уже сделано. На счет урчит катализатор или нет не знаю, но тупит машина однозначно т.к. при забитом катализаторе возникает проблема отвода выхлопного газа, т.ч советую обратиться к спецам.
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   01.09.2009, 20:15
На тягу авто не жалуюсь. Едет нормуль. Но вот откуда иногда берется урчание не пойму. Вот не знаю на что думать.
Я так понимаю, что когда забивается катализатор пропадает тяга. Что вообще может урчать при наборе скорости?
Denny_VE вне форума Denny_VE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   02.09.2009, 02:19
Проверь, жива ли гофра и весь тракт на предмет дырок
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   02.09.2009, 08:35
Гофру менял меньше года назад - тогда машина начала тарахтеть, но тарахтела и на холостых и на газу. А сейчас "журчит" только при разгоне и на горячйи движок. Весь вхлопной тракт тоже визуально в порядке - ничего нигде не сечет. Причину пока так и не установил.
Остап вне форума Остап    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   03.09.2009, 13:03
спецы говорят, что катализатор умирает, когда мотор троит, а замена - недешевое удовольствие
Атаман-балалаечнег
Старый #8   03.09.2009, 15:52
а ещё дороже когда он забьётся, оплавится и через ЕГР (система рециркуляции отработавших газов) его куски полетят в цилиндры- тогда ремонт двигателя ((((
Вопрос сколько лямбда датчиков- если 1- то вырезать каталик и забыть про него, если 2- то хуже- будет всё время гореть ЧЕК
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #9   04.09.2009, 01:32
Сообщение от Орешек Посмотреть сообщение
"журчит" только при разгоне и на горячйи движок
Если я правильно понял, то у меня тоже "журчит". И журчало всегда при разгоне на горячем. И когда пробег был 100т.км и сейчас при 195т.км. Поскольку это журчание не меняется я сделал для себя вывод, что так и должно быть (видимо двигатель 2.0 такой вот журчащий). На холодном не журчит, но в холодном режиме вообще всё работает по другому и это не удивительно.
Катализатор отрезал ещё при пробеге 130т.км (задел глушителем об камень). Журчание не изменилось. Прощался с катализатором со слезами - он был чист, прозрачен и даже почти блестел (придурки на сервисе посоветовали отрезать).
Если я действительно правильно понял, что Вы говорите именно о том "журчании".
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   04.09.2009, 08:43
Весь фокус в том, что я не знаю, что именно "журчит" при разгоне. Что каталик-это мое предположение. Поэтому у меня вопрос - может ли катализатор журчать при разгоне? И попутно - может ли звук, похожий на журчание исходить из КПП (механика). Если кто знает ответ - буду благодарен.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)