|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
28.08.2009, 23:23
|
|
Какой то скрип
Если поездить в дождь, то у с утра при заводе машины раздается какой то писк. Писк похож по звуку на то как будто подшипник без смазки ржавый крутится. Со временем исчезает. Если на улице сухо, то с утра вроде тихо. Заглянул под капот - думал ролик кондиционера - но звук вроде идет от насоса гидроусилителч или со стороны шкива, который на коленвале (откуда-то снизу).
Что это могет такое быть, чет не пойму. Хотел уж ролик поменять, но вроде не он. Надо менять ремни, вот и думаю, мож еще че прикупить, чтоб все разом сделать.
|
# 2
30.08.2009, 10:59
|
|
Если со стороны ГУРа- ремень ГУРа значит... А так ваще пробег какой??
|
# 3
30.08.2009, 14:30
|
|
Пробег 70000. Вроде для ремней рановато, но все равно купил оба ремня буду менять. Просто охота про возможные проблемы услышать, чтоб все разом поменять. Вот думаю и ролик купить.
|
# 4
30.08.2009, 21:29
|
|
Поменял оба ремня. Звук пропал.
|
|
|
# 5
31.08.2009, 09:53
|
|
Сообщение от Alexandr1976
Пробег 70000. Вроде для ремней рановато, но все равно купил оба ремня буду менять. Просто охота про возможные проблемы услышать, чтоб все разом поменять. Вот думаю и ролик купить.
|
Если собрался ремнями заниматься, лучше поменять все сразу: ГУР, кондей и генератор + ролики где необходимо... Я кстати в 70 как раз и менял - планово. Проблем не было
|
# 6
31.08.2009, 18:27
|
|
у меня тож посвистывает на холодную.
вчера полил водичкой немного ремешок сверху - сразу заткнулся..
|
|
|
# 7
04.09.2009, 01:15
|
|
Сообщение от Alexandr1976
Если поездить в дождь, то у с утра при заводе машины раздается какой то писк. Писк похож по звуку на то как будто подшипник без смазки ржавый крутится. Со временем исчезает. Если на улице сухо, то с утра вроде тихо. Заглянул под капот - думал ролик кондиционера - но звук вроде идет от насоса гидроусилителч или со стороны шкива, который на коленвале (откуда-то снизу).
Что это могет такое быть, чет не пойму. Хотел уж ролик поменять, но вроде не он. Надо менять ремни, вот и думаю, мож еще че прикупить, чтоб все разом сделать.
|
Это свистят ремни.
Есть в продаже кондиционеры для них.
Этот
http://www.forvardavto.ru/catalog/69/3789,
лучший из всех предоставленных на российском рынке.
Побрызгай на внутренюю поверхность ремня, на холодную.
Свист исчезнет. Повторяй эту операцию раз в месяц.
Ремни будут, кстати, ходить больше.
P/S - другие фирмы производители хуже.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|