Вот что написано в инструкции по эксплуатации на американский Пат:
FUEL RECOMMENDATION
Use unleaded regular gasoline with an octane
rating of at least 87 AKI (Anti-Knock Index) number
(Research octane number 91).
For improved vehicle performance, NISSAN recommends
the use of unleaded premium gasoline
with an octane rating of at least 91 AKI number
(Research octane number 96)
На сколько знаю, в ЮСА практически все заправляют именно 92-й. Как пел В.Высоцкий: " А гадость пьют из экономии..."
Но... Большинство их машин (имеется в виду автопром) именно под него и заточено. Движки имеют большие объемы и пониженную степень сжатия. Японские двигатели изначально расчитываются под высокооктановое топливо и пик мощности достигают именно на нем.
Заправлять можно и 92-й, конечно. Но... не думаю, что это приведет к увеличению ресурса и улучшению эксплуатационных характеристик. Если вариантов нет, как Антон пишет
Сообщение от bigmankz
у нас в казахстане
|
то 92-й , это лишь допустимый минимально возможный вид топлива. Если есть возможность лить хороший 95-й - нужно лить 95-й. Машинка только спасибо скажет.
Кстати, а вы уверены что "наш" 92-й - это тот самый 92-й по исследовательскому методу?
Я вот чего то нет, не уверен. Качество "их" бензина марки Regular (91 октановое число) намного превосходит наш... Их перерабатывающие заводы где идет крекинг бензина все очень современные и качество на высоте. У нас же - прошлый век. Только Лукойл имеет хорошие новые крекинговые установки в Волгограде. Про остальных не слышал. Может что изменилось?
Так что, каждый решает сам чем ему машину кормить. Можно вообще, строкер кит поставить, понизить степень сжатия и... 80-й лить. Только вот не забываем при этом про циклы работы бензодвижка, точку детонации и температуры всякие.
И исчо... Зачем покупать машину с движком под 270 лошадей, платить налог за этот табунчик и... намеренно снижать это поголовье лошадей за счет использования низкооктанового бензина?
Как то так.
ЗЫ. Вот:
http://www.thenissanpath.com/viewtopic.php?t=2074 Почитайте... Американцы сами не советуют 91-й... В Паты льют 95-й и выше (по исследовательскому методу). Правда, не все.