Всем доброго времени суток.
Ну собсно как это делал я:
1. Идем в магазин и покупаем 2а чехла на рычаг кпп от восьмерки (Я купил по последнему чехлу в разных магазинах (цена 45р за штуку), и только дома заметил что цвет отличается немного), и ручку на этот самый рычаг. (После долгих поисков подходящей купил тупо стандартную ручку от чирика, цена 48р., и надо сказать что форма ручки мне очень понравилась, удобная. Я даже решил забить на то что расположение передач у чирки другое )
Ручка:
2. Далее лезвием распарываем швы у чехлов. Отмеряем по 12см с каждой стороны на чехле и отрезаем как показано на фото.
Отмеряем по 12см:
3. Получается 2а дерматиновых треугольника. Теперь аккуратно сшиваем их (Если не умеете шить, то попросите жену, подругу, сестру, маму, бабушку, соседку…). В верху оставляем около 2х см не сшитыми, чтоб ручка пролезла в дырку.
Сшиваем 2 чехла:
Получаем наш чехол:
4. Теперь дерем нашу ручку и канцелярским ножом обрезаем её.
Обрезанная ручка:
5. Просовываем ручку, в вывернутый наружу чехол, около 2.5см. Теперь затягиваем чехол хомутом либо тупо проволокой, как я (Искал в магазах хомуты которые зажимаются пассатижами, так и не нашел. Пришлось затянуть проволокой).
Просовываем ручку и затягиваем:
Готовая ручка с чехлом:
6. Теперь беремся за нашу гармошку. Стандартную ручку я снять по хорошему так и не смог. После усилий она начала прокручиваться вокруг своей оси, но не снималась. Я срезал ручку канцелярским ножом. Выщелкиваем ее из пазиков гармошку и вынимаем. Собственно гармошка снимается с рамки основания.
Снятая гормошка:
7. Теперь одеваем наш чехол на рамку. Сверху (около пепельницы) натягиваем чехол в притык, а внизу (у ручника) и с боков стягиваем его примерно на 4см. Далее нитками прошиваем эти края, как-бы пришивая чехол к рамке. Для большей надежности, вдруг нитки порвутся или растянутся, я пришил еще резинку.
Натянутый чехол:
8. Отпиливаем рычаг как вам нужно ножовкой по металлу. Но сразу скажу что минимум надо отпиливать 6см. т.к. чехол достаточно короткий. Я отпилил 7 см. Советую взять запасное полотно на ножовку, т.к. пилить неудобно, я одно полотно сломал.
Отпиленный рычаг кпп:
Пришитый и готовый к установку чехол:
9. Ну вот теперь надеваем ручку на рычаг, выщелкиваем рамку и любуемся результатом.
Результат:
Все сделал в течении одного дня. По деньгам затратил 138р.
Всем спасибо за внимание.