![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
19.08.2009, 12:33
|
|
Замена масла
Подскажите. Последний раз заливал масло полусинтетика в железной канистре "NISSAN" (Япония). Сейчас купил для замены масло тоже "NISSAN", но синтетика (Европа). Вопрос: надо ли в этом случае перед заменой масла промывать движок(т.к. знаю что смешивать нельзя), или достаточно подождать пока стечёт. Если да, то промывать чем??
|
|
|
# 2
19.08.2009, 14:00
|
|
Сообщение от Germ@n
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если да, то промывать чем??
|
Тема - баян конечно. Промывать не надо
|
|
|
# 3
19.08.2009, 14:01
|
|
вообще, когда мне меняли масло, правда однотипное 5w40, после вопроса о промывки у мужика, который мне менял, округлились глаза и на повышенных тонах сказал, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ НИКОГДА, если хочешь чтоб движок у тебя жил долго. Посмотрев на него, сложно было не поверить.
|
|
|
# 4
19.08.2009, 14:12
|
|
Хорошо прогрей двигатель и после этого меняй масло дав ему ХОРОШЕНЬКО стечь.
|
|
|
# 5
19.08.2009, 16:13
|
|
|
|
|
# 6
19.08.2009, 17:11
|
|
Сообщение от nineclock
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вообще, когда мне меняли масло, правда однотипное 5w40, после вопроса о промывки у мужика, который мне менял, округлились глаза и на повышенных тонах сказал, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ НИКОГДА, если хочешь чтоб движок у тебя жил долго. Посмотрев на него, сложно было не поверить.
|
Ну не знаю, мне при замене масла всегда промывку делают, для этого специальные масла промывочные есть. Говорят, что промывка полезна, она из разных щелей вымывает грязь и все такое. Мое мнение - при переходе с одного типа масла на другой промывать надо (вдруг несовместимость какая в присадках получится, тогда точно двигло накроется), а если идентичное заливать - дело вкуса, здесь лучше со спецами говорить. Вообще сколько людей, столько и мнений. ![Achki](images/smilies/classic/achki.gif)
|
|
|
# 7
19.08.2009, 17:43
|
|
Хорошее масло двигатель не пачкает
|
|
|
# 8
19.08.2009, 19:58
|
|
Сообщение от Сергей!
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) при замене масла всегда промывку делают
|
Зря ..все вкусности в движке смоешь ..Потом один перкрасный момент ?-- и ченить звенеть начнет ..чур нас всех .. ![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif)
|
# 9
19.08.2009, 22:46
|
|
Сергей!, а вы не думали, что может быть несовместимость присадок промывочного масла с присадками как старого, так и заливаемого нового? Так можно и до паранойи дойти ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ... Или промывочное - стерильное и чистое, как слеза младенца? Это помимо того, что промывочное масло обычно вообще - низкокачественная минералка...
Я лично еду в гараж, сливаю горячее ещё масло, т.е. максимально текучее, потом меняю фильтр, закручиваю картер, который за это время максимально опустел и заливаю новое масло. Ну и ещё замена масла у меня где-то раз в 10тык происходит - оно особо и не загаживается, лью синтетику эльф...
|
|
|
# 10
20.08.2009, 10:25
|
|
А я предпочитаю мыть. Сначала десятиминуткой, потом минут 20-25 промывочным. Сливаю всё максимально долго. Пока проблем никаких, а после выбиванеия ката так вообще одни плюсы. Жор падает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|