|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 1
24.01.2006, 21:11
|
|
Доп вопросы по X-trail!
Уважаемые ниссановоды и владельцы Икстрейлов!
Кому не совсем в лом объясните новому владельцу машины - привезли из Эмиратов (2,5 АКПП), без манула ряд моментов:
можно ли переключать режимы "2WD" "AVTO" "LOCK" ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ МАШИНЫ?
МОЖНО ЛИ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ АКПП С РЕЖИМА "DRIVE" НА "1" ИЛИ "2" ИЛИ "N" И ОБРАТНО?
ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ПО ТРАСЕЕ В РЕЖИМЕ "2WD" ПОСЛЕ НАБОРА СКОРОСТИ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПОЧКА - НАРИСОВАН СПИДОМЕТР И "120" (КМ В Ч) - ЭТО ЧЕГО ОЗНАЧАЕТ?
бУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!
|
|
|
# 2
24.01.2006, 23:53
|
|
Re: Доп вопросы по X-trail!
Сообщение от Гетман
Кому не совсем в лом объясните новому владельцу машины - привезли из Эмиратов (2,5 АКПП), без манула ряд моментов:
+++Да, можно.
МОЖНО ЛИ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ АКПП С РЕЖИМА "DRIVE" НА "1" ИЛИ "2" ИЛИ "N" И ОБРАТНО?
+++Да, но не советую так разгонятся, коробка быстро сдохнет.
А на N зачем переключатся?
ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ПО ТРАСЕЕ В РЕЖИМЕ "2WD" ПОСЛЕ НАБОРА СКОРОСТИ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПОЧКА - НАРИСОВАН СПИДОМЕТР И "120" (КМ В Ч) - ЭТО ЧЕГО ОЗНАЧАЕТ?
+++А в режиме AUTO? У меня такого нет, может у них там просто ограничение скорости такое, вот и напоминает...
|
Главное правильно пользоваться режимом овердрайв.
До 80 км/ч его отключать, после включать если конечно разгон не кратковременный. Иначе коробка будет плохо переключаться, с рывками.
|
|
|
# 3
24.01.2006, 23:54
|
|
Икстейлеры, помогите!
|
|
|
# 4
25.01.2006, 00:08
|
|
Режимы 2WD, Auto, Lock можно переключать во время движения.
Остальное надо посмотреть в инструкции на авто, не помню. Если не забуду- гляну в птн.
|
|
|
# 5
25.01.2006, 10:02
|
|
Re: Доп вопросы по X-trail!
Сообщение от Гетман
|
Алекс все прально написал, уже в который раз
120 кмч - это скорее ограничение скорости, в эмиратах с этим строго. Насколько я помню, у них выше 120 нельзя по трассам.
Про переключение коробки на ходу ЗАБУДЬ, если не хочешь ее угробить. Пользуйся на длительных спусках овердрайвом (маленькая кнопа наже кнопки отключения блокировки на рычаге АКПП). Подробнее почитай в нете про овердрайв, если опыта эксплуатации "автомата" не было.
|
|
|
# 6
25.01.2006, 10:10
|
|
насчет Эмиратов- это ты зря :D Ежегодно через Эмираты проходчят 500000 машин,у которых скручивают пробег, пребивают VIN, уменьшают год выпуска-бизнесс у них такой!!!
|
|
|
# 7
29.01.2006, 14:13
|
|
Так дело в том, что в нету "овердрайва" в данном выпуске Икстрейлов - выходит для спуска с крутой горки надо остановиться, переключиться на "2", а затем спускаться?
|
|
|
# 8
29.01.2006, 18:31
|
|
А насчет Эмиратов - мне вроде повезло тьфу тьфу
Очень уж класно носиться и неполадок слава богу нет
|
|
|
# 9
29.01.2006, 20:37
|
|
Коробку на ходу переключать можно. Даже если включеная принудительно передача совсем не будет соответсвовать скорости, ничего не случится, т.к. сработает защита. Однако, включать в N на ходу лучше не надо, хотя тоже ничего страшного сразу не будет
Режим "Lock" можно включать до 40км/ч, если не ошибаюсь.
|
|
|
# 10
30.01.2006, 09:10
|
|
Так, мнения разделились
Находу - включать или не включать... вот в чем вопрос?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|