|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
05.08.2009, 19:24
|
|
Блокировка лючка бензобака
Ночью злоумышленники вскрыли люк бензобака, тем самым повредили пластиковый язычок замка. Налили в бак воды, утренняя поездка на работу заменилась поездкой на эвакуаторе. Как посоветуете поступить? Замок меняется целиком или частично? Есть ли возможность вместо штатной пробки горловины бензобака поставить пробку с замком? Кто-нибудь знает код детали замка? Плиз.
|
|
|
# 2
05.08.2009, 21:32
|
|
Ну тогда надо не только горловину на замок закрывать, а еще и шланги тормозные армированные ставить и кокер-спаниеля заводить что б по утру первый к машине подходил, ну ежли хулиганы еще что задумают (не дай бог конечно!) На самом деле бензобак на ключе самой проблемы не решит, просто так воду, сахар, марганцовку в бак не сыпят, здесь надо выявлять происхождение данного случая, а поставленная крышка с ключем Вам не даст гарантии что завтра в ней не окажется забитый гвоздь без шляпки! В шапке основной темы про Х-2 в первом сообщении электронные каталоги з/ч там и найдете свой замок и его стоимость. Ссылку щас дать не могу.
|
|
|
# 3
05.08.2009, 23:23
|
|
Сообщение от Boxxer
Ну тогда надо не только горловину на замок закрывать, а еще и шланги тормозные армированные ставить
|
Так то оно так, но машина сдачи не даёт, вот в чём суть...
И вовсе не обязательно что это месть. У меня за домом машины стоят. Молодёжь шла дурачилась, один из компании прихватил по дороге кусок вывернутого бардюра, тяжело так нёс и на первую попавшуюся машину сквозь лобовое стекло на водительское сиденье положил. Вся компания хохоча убежала...
|
|
|
# 4
05.08.2009, 23:43
|
|
Сообщение от Coopeer
И вовсе не обязательно что это месть.
|
Ну Алексей молчит, а нам с вами только догадываться остается по каким обстоятельствам это произошло. Даже если это и хулиганы обычные то воду (которую в ночи надо еще заранее где то взять!) проще лить в бак который не заперт, им то зачем себе "кайф" усложнять.
Сообщение от Coopeer
один из компании кусок вывернутого бардюра на первую попавшуюся машину сквозь лобовое стекло на водительское сиденье положил.
|
Тогда крышка с ключем тут точно не поможет! Посмотрят, воды в бак не налить, и камень положат в салон...
Последний раз редактировалось Boxxer, 06.08.2009 в 00:17.
|
|
|
# 5
06.08.2009, 06:55
|
|
О таких врагах я не догадываюсь, которые могут налить воду в бензобак, часто бывает, что под стеклоочистителями лежат рекламки от новых автостоянок. Ещё одна версия, то что машина новая, какие-нибудь завистники. Наверное буду ставить на автостоянку, они победили. У ОД спросил, говорят бывают такие случаи.
|
|
|
# 6
07.08.2009, 01:01
|
|
Сообщение от lazav
О таких врагах я не догадываюсь
|
А еще они колеса снимают. (Представители соседней стоянки.) Видел в нашем дворе. Но у меня машина стоит в гараже, могут развести, если оставлю под окном.
|
|
|
# 7
08.08.2009, 09:55
|
|
lazav, завистники - навряд ли. Быстрее те, кому мобильчик твой мешает или те, кто хотят получить с тебя доход - работники стоянок.
У меня в основном машина стоит на своей территории, но когда приезжаю в Москву, внимательно смотрю, куда ставлю.
Ведь бывают объявления: "Машины не ставить! Штраф - лопатой по стеклу!"
|
|
|
# 8
09.08.2009, 14:24
|
|
Замок скорее всего одноразовый-неразборный, если усилишь язычек, покалечат лючек и крыло могут поцарапать в следующий раз.
Ставь/настраивай более чутко сигнализацию. Можноь для профилактики попытаться выследить и всыпать чтобы больше там не ходили, но это всё сложно! Сосед за такими с битой ночью бегал - не догнал!
|
|
|
# 9
10.08.2009, 07:06
|
|
Заказал замок на exist код детали 78850-AM80A
по цене 2385,55 руб. (ОД предложил по цене 7500 руб.). Вывели доп. канал с сигнализации на лючок бензобака.
Согласен с diadya-fedor, лучше язычок замка не усиливать, крышка лючка без видимой деформации благодаря хлипкости язычка.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|