|
|
|
|
|
# 1
05.08.2009, 16:36
|
|
Моторное масло
Привет всем, у меня н15. Вот думаю, какое лить масло? предыдущий владелец заливал 5W-50 MOBIL 1. а стоит оно ппц.. короче купить то я могу, но всё же интересно, какое можно заливать и что порекомендуете. И еще, масло промывочное надо или что там?
спасиб
|
|
|
# 2
05.08.2009, 16:47
|
|
привет приве я заливаю кастрол 10W40 а до этого лил 5 W40 и то и то нормальное ,просто посоветовали что для машин такого возраста надо лить погуще маслецо вот так вот !!!!!!!!!!
|
|
|
# 3
05.08.2009, 17:07
|
|
Я лью Мобил 5В-50... разориться раз в год можно. Зимой все путем! Сразу вопрос тем у кого гуще масло. Как зимой заводиться?
Насчет промывки...
Почитывая форум для меня дошло что я скорее всего тупанул нехило.
Года 4 назад когда приобрел Альмерку. Хозяин не сказал что за масло лил. Ну я и подумал что промою пятиминуткой и залью 5В-50. Ну так и сделал.
В итоге спустя некоторое время зазвенела цепь. Я на в сервис. А там ну цепь растянулась и т.п. Нужно цепь, в идеале звездочки и гидронатяжитель. По карману конечно бахнуло! (( Ну сделали мне сейчас все хорошо.
А сейчас пришла мысль в голову при чтении форума, что на гидронатяжителе есть канальчик маленький через который масло фигачит. Так при промывке оно засорилось всякой какой и ппц!!! Так что мое мнение - лучше промывкой не пользоваться!!!
|
|
|
# 4
05.08.2009, 19:32
|
|
Сообщение от Nok
просто посоветовали что для машин такого возраста надо лить погуще маслецо вот так вот !!!!!!!!!!
|
Машина машине рознь... в общем зависит от состояния двигла. При моих 170 т.км. пробега всю зиму и весну откатал на Mobil 0W-40, правда с моей манерой вождения за 10 т.км. пришлось подлить около литра, а после замены сальника коленвала, датчика давления масла и прокладки вентиляции картерных газов расхода масла походу вообще нет... Сейчас перешел на 5W-50.
Сообщение от <Tank>
И еще, масло промывочное надо или что там?
|
На сколько я знаю масло вязкостью 5W-50 как и 0W-40 это синтетика, которая и так содержит пакет всяких присадок в том числе и моющих, т.е. если заливаете синтетику, то мыть двигло не надо. О работе моющих присадок косвенно гиворит и то, что уже после 1-2 т.км. пробега масло начинает чернеть. И еще про промывку... при сливе промывки некоторая ее часть остается в двигле и при заливе синтетики ее характеристики вследствии этого ухудшаются более существенно, чем при смене масла без промывки, т.е. когда в двигле остается часть старой синтетики.
Сообщение от Vitikov
разориться раз в год можно
|
Ну, кто раз..., а кто и два...
|
|
|
# 5
05.08.2009, 21:14
|
|
заливал масло Castrol Professional 5W30, сейчас нет возможности его купить, какое лучше залить? можно любую синтетику без промывки?
|
|
|
# 6
06.08.2009, 16:20
|
|
в общем хер с ним, заплачу два куска. Тогда промывку точно не надо?
|
|
|
# 7
06.08.2009, 17:47
|
|
лучше мобил синтетику. дорого, но того стоит
|
|
|
# 8
06.08.2009, 18:36
|
|
по мне лучше кастрол
|
# 9
06.08.2009, 18:53
|
|
Вобщем сколько людей столько и мнений... А вообще мне не сильно принципиально какую синтетику лить, мобил или кастрол и т.д. самое главное чтоб оно не паленое было. А мобил лью потомучто знаю, что в том сервисе, где я его покупаю на розлив, оно не паленое.
|
|
|
# 10
06.08.2009, 20:46
|
|
а я лью agip racing 10w-60..отличное масло(правда продаётся в МСК только в одном месте-на их единственной фирменной заправке)..мне многие,кто хорошо в машинах разбирается,его рекомендовали т.к себе такое-же льют..цена около 1700 за канистрочку..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|