|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
03.08.2009, 12:17
|
|
Отваливается пластиковая крышка туннеля.
Всем привет.
Недавно обратил внимание на то, что в том месте где у нас находится розетка прикуривателя и место для пепельницы (как я понимаю) справа образовалась щель.
Выяснилось, что верхняя защелка правой боковой стенки отщелкнулась.
На все мои попытки вернуть ее обратно, защелка ответила категорическим "НЕТ".
В пятницу доехал до ОД. После 30 минут ожидания машину вернули и защелка была на месте.
Менеджер пояснил, что пришлось отогнуть некое крепление и теперь все будет ок.
Но прошло 2 дня и история повторилась.
Было принято решение провести "вскрытие" самостоятельно.
И что же я увидел . . . 2-х сторонний скотч, который конечно же отклеялся спустя 2 дня.
Большая ко всем просьба подсказать была ли это проблемма у кого раньше и как она решелась?
Что напоминает мне эта ситуация конструктивные особенности ТАЗов.
|
# 2
03.08.2009, 12:21
|
|
У меня была с порогом в проеме правой задней двери, ОД вправить не смог. Сам посильнее вдавил и он встал на место. Вообщем некотрые пластиковые детали сложновато встают на место. Приходится чуток попотеть.
А может и крепление сломалось.
|
|
|
# 3
03.08.2009, 12:23
|
|
Крепления все в порядке.
Такое ощущение, что не достаточно зацепляется.
|
# 4
04.08.2009, 17:16
|
|
Аналогичная история. Правая накладка не защелкивается. Такое ощущения что что то мешает ей защелкнутся. пружинит. Правда у меня к ней прикручен футляр от замка Гарант (на руль).
|
|
|
# 5
05.08.2009, 10:37
|
|
У меня тоже после шумоизоляции, правая накладка перестала фиксироваться на защёлках, шумку убирал но баг сохранился. Позже выложу мой способ(фото) решения.
|
|
|
# 6
05.08.2009, 12:14
|
|
Позже выложу мой способ(фото) решения.
|
Валерий, буду признателен за помощь в решении.
|
# 7
07.08.2009, 08:39
|
|
Если я правильно понял что это правая накладка тоннеля, то у меня тоже похожая ситуация плотно не прилегает, правда она отходит снизу, где ноги пассажира. Один раз даже подцепили её ногой и она с хрустом отвалилась. Защелка была погнута, предположил, что это установщики сигнализации плохо её поставили и погнули, до установки на неё не обращал внимание, так что сказать был зазор сразу или он потом проявился не могу.
Попытки вернуть обратно не увенчались успехом, как было сказано выше, она отщелкивается.
|
|
|
# 8
07.08.2009, 09:25
|
|
У меня примерно таже митуация, вот только верхняя защелка потоянно "отскакивает".
Остается одно, ждать фотоотчет от Rezident.
Это все мелочь конечно, но настроение портит.
|
# 9
08.08.2009, 09:44
|
|
Если я вас правильно понял, то такая же, только зеркальная, есть и слева от тонеля. Так вот левую я снимал при замене салонного фильтра. Установил основательно назад только с 3-ей попытки.
Может стоит снять обе эти пластмаски, сравнить зацепы, может надо что-то подогнуть малость. Если ничего не отломалось, то справиться самому можно.
|
|
|
# 10
10.08.2009, 12:58
|
|
Сообщение от М12
Установил основательно назад только с 3-ей попытки.
|
Михайл, сколько у меня уже было этих попыток я и представить не могу.
НУ не хочет она садиться на место и все тут. Ничего не сломано и все вроде как нормально, но . . . результата нет.
Может конечно внутри что-то отогнулось, но я к сожалению не смог этого определить.
Сообщение от Rezident
У меня тоже после шумоизоляции, правая накладка перестала фиксироваться на защёлках, шумку убирал но баг сохранился. Позже выложу мой способ(фото) решения.
|
С огромным нетерпением жду фото от Валерия в надежде, что это поможет решить сей косяк.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|