|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
03.08.2009, 10:19
|
|
Фильтр картера
Товарищи, вопрос в следующем. Вчера открыл крышку воздушного фильтра, снял фильтр. элемент, достал войлочный фильтр вентиляции картера...а он весь маслом пропитан, пришлось отжимать его - прилично вытекло! После этого задался вопросом, ведь воздух через этот фильтр наверно должен всасываться из воздушного фильтра в картер...или наоборот. Смутило ещё то, что пары масла в воздушном фильтре оседают на фильтрующем элементе и в перемешку с пылью моментально засирают фильтр
|
|
|
# 2
03.08.2009, 11:04
|
|
Надо смотреть прокладку вентиляции картерных газов под клапанной крыкой и сам клапан вентиляции картерных газов. У меня прокладка была как пластмассовая и покореженная, соответственно масло попадало в воздухан, ну т.д. и т.п. Стоят они недорого.
|
# 3
03.08.2009, 11:46
|
|
В зависимости от режимов работы двигуна либо картерные газы через этот фильтр идут в область воздушного фильтьра (газ в пол, разряжение во впускном коллекторе малое), или наооборот воздух из воздухана идет через войлочный фильтр в полость двигателя и через клапан PCV во впускной коллектор (когда воздушная заслонка закрыта - разряжение во впускном коллекторе большое), насчет прокладки вентиляции (маленькая прямоугольная) +1 к Яшке. Если ее замена не поможет - это первый признак смерти движка (у меня такое было весь фильтр воздушный в масле плавал - избыточное давление картерных газов кольца изношены)
|
|
|
# 4
03.08.2009, 12:38
|
|
Прокладку вентиляции картера поменял месяц назад, клапан тоже живой. И что интересно, раньше (может полгода назад) такого не было, фильтр был сухой. А от чего появляется избыточное давление в картере?
|
|
|
# 5
03.08.2009, 21:54
|
|
Сообщение от Gazun
А от чего появляется избыточное давление в картере?
|
1. Неисправность системы вентиляции картера;
2. Износ цилиндро-поршневой группы.
|
|
|
# 6
08.03.2010, 22:43
|
|
Сообщение от Stepik
1. Неисправность системы вентиляции картера;
|
Клапан реально реанимировать,снять и прочистить например карбклинером?
|
# 7
09.03.2010, 01:11
|
|
Сообщение от fr15
Клапан реально реанимировать,снять и прочистить например карбклинером?
|
А что есть основания полагать, что он неисправен... ?
Снять и промыть хуже не будет..., но для начала нужно все-таки его проверить: http://pixs.ru/showimage/kadr3jpg_4691733_506508.jpg
|
|
|
# 8
09.03.2010, 10:06
|
|
Сообщение от Stepik
Снять и промыть хуже не будет...
|
Я ради собственного удовлетворения,прокладку хочу вентиляции КК менять,заодно и клапан прочистить.
|
# 9
15.03.2010, 23:54
|
|
Сообщение от fr15
Я ради собственного удовлетворения,прокладку хочу вентиляции КК менять,заодно и клапан прочистить.
|
Я ради собственного удовлетворения и то и другое поменял... А удовлетворения не получил Видимо износ колпачков или колец...
|
|
|
# 10
16.03.2010, 01:32
|
|
Сообщение от vitalliy
Я ради собственного удовлетворения и то и другое поменял... А удовлетворения не получил Видимо износ колпачков или колец...
|
Я сёдня клапан чистил с ним всё люкс,да в принципе там нечему ломаться то,проверил держит,а прокладку надо поменять потому что пора уже и я не жду чудо,но хуже точно не будет.Насчёт колец и колпачков согласен,думаю замена колпачков особой радости тоже не принесёт,а кольца нет смысла.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|