|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
03.08.2009, 09:17
|
|
Турбина, условия эксплуатации
Доброво времени суток, коллеги. Кто слышал про условия эксплуатации турбины на дизеле. Слышал разные мнения о том , что после остановки нужно охлаждать турбину работой двигателя на холостых оборотах.
У меня турбина засвистела после 50 тыщ... щас 100 тщ подходит - все свистит, вот думаю скока она еще протянет и что с ней делать. Может эксплуатация не правильная.
|
|
|

# 2
03.08.2009, 10:03
|
|
Попробуй на сервис сходить, пусть посмотрят - органолептическим методом, путём отсоединения выхлопного патрубка.
Что касается режима, то тут всё просто - зажигал, тогда после остановки подожди пару минут, чтобы "турбина остыла", а если ездил спокойно, то можно просто секунд 30 постоять и всё. В паспорте так и написано, там же есть упоминание о том, что если долго ехал по трассе, то нужно дать машине остыть несколько минут (4-6 минут).
|
|
|

# 3
03.08.2009, 13:03
|
|
На сколько мне известно турбина включается где то с 2000 об/мин. Если ездить спокйно, то после остановки можно сразу глушить и ждать не надо (но лично я стараюсь хотя бы секунд 30 подождать для успокоения  ). При динамичной стиле, если не ошибаюсь минуты 2-3 надо подождать. А по трассе по крайней мере с моим стилем езды турбина практически всегда работает, стараюсь побольше подождать, чтобы подостыла.
|
|
|

# 4
03.08.2009, 16:17
|
|
|
|
|

# 5
07.12.2009, 19:40
|
|
Турбина и всё что сней связано
Уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь обращал внимание, как в холодное время года работает турбина?
Автомобилю практически второй год, в зимний период когда (-20), при нормальном нажатии на педаль акселератора, ТУРБИНА начинает стрекотать. Летом и до (0) градусов всё как надо.
Подскажите пожалуйста так и должно быть? Если да то с чем такое поведение связано. Буду очень признателен.
С Уважением!
|

# 6
07.12.2009, 20:35
|
|
Как говориться хороший звук себя проявит! Видимо началось проявление.Я бы ОД напряг...
|

# 7
07.12.2009, 22:59
|
|
кто сказал, что это турбина? разумеется в АСЦ.
|
|
|

# 8
08.12.2009, 16:31
|
|
Уточняю, при интенсивном разгоне появляется лёгкое как бы побрякивание которое практически сразу пропадает. Летом звук тоже присутствует, но он намного нежнее.
|

# 9
08.12.2009, 16:55
|
|
вполне может и турба, когда она у меня не работала, такое было, но звук шел не от нее, а от форсунок, мозг давал команду на увеличение подачи топлива, как будто ТКР в норме. Почему ниссановцы не поставили датчик неисправности ТКР? Попробуйте сек. на 3 (не более) зажать патрубок от ТКР к интеркуллеру и попросить газануть конить разок другой, если патрубок не надувается- значит турбе кирдык пришел, хотя надо вакуумный привод лопастей проверить может подсасывает где(у мня так было) тогда шланги не надуваются, а наоборот сдуваются.
Последний раз редактировалось Shurik, 08.12.2009 в 17:17.
Причина: 1.6
|
|
|

# 10
08.12.2009, 23:31
|
|
Сообщение от витальяно
 ТУРБИНА начинает стрекотать.
|
Просто так, расскажу... Про своё...(наболевшее - прошедшее  ) может пригодится. Примерно на 27 т км "застрекотала" турбина, а потом крякнула - сизый дым, пропала тяга, соответственно эвакуатор, замена турбины по гарантии. Поехал дальше -радуюсь жизни  На 30тыщ с небольшим с утра завожу загорается маслёнка - дальше по накатаной эвакуатор, ОД. Посыпаю голову пеплом... Результат замена двигла, турбины... со всеми вытекающими... (тогда ещё Shurik с Fomой по мне прошлись  ) Далее ставят новый двиг а навесное моё старое. Лампочка (маслёнка) как горела так и гороит... Срочно ставят новый масляный насос... Всё поехал- выдыхаю..  Вердикт- не в полную силу работал масляный насос(масляное голодание было)- хватало только лампочку гасить. Вот такое бывает... Но это скорее исключение. Всё проходит и это пройдёт.  
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|