|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
01.08.2009, 12:22
|
|
Передняя ступица.
Такая проблема... При откручивании переднего колеса обломал болт крепления тормозного диска и самогО колеса... Вопрос: можно ли (и как?) заменить болт или придётся менять ступицу?
|
# 2
01.08.2009, 12:32
|
|
Можно ездить и на трех . Моно поменять шпильку. Снимеем колесо, выбиваем сорванную шпильку во внутрь, после, с небольшими проблемами вынимаем там есть отверстие в ступице его видно.
После вставляем новую шпильку постарайся, попасть шлицами в старое место, отпилил кусок трубы надел на шпильку, длиной такой, чтобы можно было при затягивании гайки шпилька села на свое место.
Если нет рук , то лучше в сервис едь . Там работы на 5 минут
|
|
|
# 3
01.08.2009, 12:42
|
|
На exist.ru Шпилька колесная 43222-41B00 - 2$.
На разборке 100 рублей
|
|
|
# 4
01.08.2009, 16:53
|
|
Шпилька отлично подходит от Нивы.
|
|
# 5
01.08.2009, 22:35
|
|
Разобрал, посмотрел, почесал репу...
...При замене задних тормозных колодок обнаружил, что тормозной диск (я так понял) держится на тех самых шпильках (болтается свободно) и прикручивается гайками крепления колеса, а спереди не совсем так (сидит жёстко) или я не прав? Хочу добавить, что шпильку обломал по глупости... При движении, в один момент заметил, что машина не тянет, наката никакого. Остановился и ахнул... Правое переднее аж дымится. В горячке стал откручивать колесо. Вероятно одну из гаек закусило... Только вот ещё что... Непойму, с чего такой бешеный нагрев? Самый вероятный ответ: прихватило рабочий поршень в суппорте (хотя когда остыло, всё пришло в норму, тормозной диск свободно прокручивался ) Может подшипник? Так ничего не болтается и не шумит. Да и нагрева, наверное, такого сильного не было бы?
Сообщение от Half2
Можно ездить и на трех .
|
Нее, рисковано... Спасибо за исчерпывающий ответ.
Сообщение от УЭФ
Шпилька отлично подходит от Нивы.
|
Буду искать. (А её дорабатывать не надо "с помощью молотка и зубила"?) Оригинал врядли найду.
|
# 6
01.08.2009, 22:53
|
|
Шпильку от Нивы дорабатывать не надо. Она ещё крепче Ниссановской оригинальной.Если память мне не изменяет, то ещё шпилька от ГАЗ - 31029 подходит.
А с передним колесом кажись всё понятно: клинит суппорт. Если сам торм.цилиндр цел и не вредим, нужно только смазать шток специальной высокотемпературной смазкой. Ну конечно при условии, что торм.жидкость своевременно менялась - раз в 30000км, либо раз в 2 года, что раньше ......
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|