|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
30.07.2009, 17:27
|
|
Жуткий скрежет
2 недели назад купил авто.
Поехал в сельскую местность - по пути встретилась лужа. Я остановился, включил полный привод (4WD), проехал лужу (сантиметров 20-30 глубиной). Остановился - переключился в AUTO и только отпустил ногу с тормоза, машина как и положено на вариаторе тронулась с места, а вместе с этим что-то ужасно заскрежетало как мне показалось где-то в районе днища. Останавливаюсь, на ручник, выхожу из машины - внимательно осматриваю все колеса и днище на предмет наличия видимых причин - ничего. Сажусь в автомобиль, трогаюсь - всё в порядке.
Вопрос - что это было?
Сам себя успокаиваю, что либо при остановки после лужи тормоза не смогли толком разблокироваться, либо в районе колодок попался камешек.
P.S. После этого ещё гонял машину и по грязи и по шоссе - ничего подобного не повторилось.
|
|
|
# 2
31.07.2009, 09:07
|
|
Сообщение от Bumchik
что-то ужасно заскрежетало как мне показалось где-то в районе днища.
|
Когда у меня заскрежетало - осмотр показал, что я порвал бампер.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 02.08.2009 в 11:08.
Причина: не злоупотребляем цитированием
|
|
|
# 3
31.07.2009, 18:40
|
|
Мог и ккмушек словиться между колодкой и диском. Было такое, звук жуткий.
Звук возник после лужи или после грунтовки?
|
|
|
# 4
01.08.2009, 00:19
|
|
Как то странно ты описываешь свою проблему. Сначала жалуешься на скрежет в районе днища. Так это ты мог в луже какую корягу или кусок железа колёсами поднять. Тут же пишешь про тормоза. Если у тебя Т-31 то это работа TCS - "трэкшен контроль систем". Определись с проблемой сам для начала, что тебя беспокоит :-)
Сообщение от brown
Когда у меня заскрежетало - осмотр показал, что я порвал бампер.
|
У меня треск или хруст раздался, сразу понял что бампер порвал...
|
|
|
# 5
02.08.2009, 11:07
|
|
Сообщение от Bumchik
2 недели назад купил авто
|
Какое? Дискавери, Ниву, или еще какое-либо. Пишите что за авто, задавайте вопрос в соответствующей подветке, желательно перед этим посмотреть поиском и ФАК
|
# 6
02.09.2009, 13:47
|
|
Сообщение от Coopeer
Как то странно ты описываешь свою проблему. Сначала жалуешься на скрежет в районе днища. Так это ты мог в луже какую корягу или кусок железа колёсами поднять. Тут же пишешь про тормоза. Если у тебя Т-31 то это работа TCS - "трэкшен контроль систем". Определись с проблемой сам для начала, что тебя беспокоит :-)
У меня треск или хруст раздался, сразу понял что бампер порвал...
|
Если бы я знал в чём проблема - то не открывал бы тему.
Поскольку я не знаю в чём проблема, то по возможности постарался дать знатокам максимум информации о ситуации в момент возникновения скрежета.
Бампер не порвал разумеется - это же видно сразу при осмотре.
|
|
|
# 7
02.09.2009, 14:10
|
|
Думаю это "притивобукс" сработал, звук по крайней мере очень похожий!
|
# 8
02.09.2009, 14:51
|
|
Случаем не такой! скрежет как на видео в конце???
|
|
|
# 9
02.09.2009, 16:30
|
|
Заскрежетало в момент отпускания тормоза?При остановке,на тормозе,в момент кивка машины,это не повторяется?
|
|
|
# 10
03.09.2009, 00:43
|
|
Значит, во-первых, что такое «переключил в 4WD … потом переключил в AUTO». На наших машинах этот переключатель имеет три положения — 2WD, AUTO и LOCK. Пожалуйста, уточните, какое положение вы имели в виду в первом и во втором случае.
Далее, причин такого звука может быть несколько, ваше описание недостаточно детально, чтобы однозначно выбрать одну из них.
К перечисленным выше причинам (которые, пожалуй, наиболее вероятны), могу ещё добавить предположение о характерном скрежете колёс при движении не по прямой с включенным режимом LOCK. Чтобы услышать такой звук, включите ЛОК и попробуйте повернуть — ввиду того, что межосевая муфта полностью заблокирована и межосевого дифференциала нет, колёса будут скрежетать по дорожному покрытию. На песке я так не делал, но на асфальте ощущения незабываемые.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|