|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
23.01.2006, 11:48
|
|
Глючит центральный замок
Сегодня начал глючить центральный замок. При прогреве загорается индикатор иммобилайзера, при попытке закрыть двери замок щелкает, но двери не блокируются. После прогрева и перезапуска двигателя больше не повторялось. Машина - Almera, 2005 год, пробег 14000, машина хранится на улице, не прошлой недели ездил при - 25.
Случались ли у кого-нибудь подобные вещи и чем это может быть вызвано? Стоит ли ехать в сервис или ждать пока все само пройдет после потепления?
|
|
|
# 2
23.01.2006, 12:35
|
|
Re: Глючит центральный замок
Сообщение от Dan2006
Сегодня начал глючить центральный замок. При прогреве загорается индикатор иммобилайзера, при попытке закрыть двери замок щелкает, но двери не блокируются. После прогрева и перезапуска двигателя больше не повторялось. Машина - Almera, 2005 год, пробег 14000, машина хранится на улице, не прошлой недели ездил при - 25.
Случались ли у кого-нибудь подобные вещи и чем это может быть вызвано? Стоит ли ехать в сервис или ждать пока все само пройдет после потепления?
|
Похожая ерунда, но началась при слабых морозах. Сначала заметил, что при попытках закрыть замок при включённом двигателе и при работающем поворотнике двери не закрываются и загорается красная лампа замка на панели приборов. Затем это стало проявляться и без включённого поворотника. Деффект прогрессирует. Сейчас я не могу закрыться в машине при работающем двигателе. Когда двигатель выключен, машина закрывается без проблем. Собираюсь в сервис с этой проблемой.
|
|
|
# 3
23.01.2006, 13:22
|
|
У меня то же самое,
только начилось при -19, когда съездите в сервис напишите что они вам сказали
|
|
|
# 4
23.01.2006, 13:38
|
|
Было 1 раз при -28 на недостаточно прогретой машине. Остановился, заглушил, завёлся - больше проблем не возникало. Наверно "мозги" у иммобилайзера подмёрзли.
|
|
|
# 5
23.01.2006, 13:42
|
|
Если машина хэтч, то однозначно глюк актуатора замка 5-й двери.
Каждый день такое. Вытаскиваю ключ, нажимаю на кнопку, повторяю попытку. В среднем с третьего раза все нормально.
|
|
# 6
23.01.2006, 14:11
|
|
Сообщение от weiss
Если машина хэтч, то однозначно глюк актуатора замка 5-й двери.
Каждый день такое. Вытаскиваю ключ, нажимаю на кнопку, повторяю попытку. В среднем с третьего раза все нормально.
|
Толя, действую точно также. Но теперь ни с третьего ни с пятого раза не закрывает. А опыты с замками задолбали. Пойду на ТО-2 на неделе - обязательно электриков напрягу!
|
|
|
# 7
23.01.2006, 18:17
|
|
У меня с декабря 2004 года такая фигня. На таганке по гарантии сначала поменяли блок иммобилайзера - не помогло, затем актуатор пятой двери (меняли уж в мае, ибо каждой запчасти два месяца ждать, а потом потеплело и я до ТО дотянул). Результат замены актуатора проверил только в начале холодов осенью - не помогло.
Ехать на сервис опять - лениво, тем более что приговорят что-нибудь, потом жди детали до весны, а толку... О том что на каком-то из сервисов научились лечить этот глюк не читал. Так что закрываю двери при выключенном зажигании или прогретом салоне.
|
|
|
# 8
23.01.2006, 18:48
|
|
Шоп не повторяцца начало тут
|
# 9
23.01.2006, 18:56
|
|
спасибо, попробую залить масла в замки, чего получится - отрапортую.
|
|
|
# 10
23.01.2006, 19:07
|
|
ЦЗ и сигналки почти всегда глючат на морозах.
даже у чисто японских N 15 типа моей
это пройдёт.
у меня, во всяком случае проходит (плююсь)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|