|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
23.01.2006, 10:57
|
|
Вчера менял масло в двигле.
И второй раз спецы на сервисе залили его выше максимальной отметки на щюпе, выше на 0,3-0,5 см. Сказали, мол уйдет в фильтр и т.д. Хотя перед установкой фильтра залили в него масло до краев. Чем страшно превышение уровня масла на 0,3-0,5 см?? И как его вылить, не лазяя под машину. Знаю способ - покрутить двигатель на больших оборотах (как-то Петровка гписал, что после уличных гонок - масла минус 150 г.).
Что посоветуете?
|
|
|

# 2
23.01.2006, 11:01
|
|
Не страшно, не заморачивайся. Не критично перелили.
|
|

# 3
23.01.2006, 11:14
|
|
вообще-то сначала заливают, потом заводят, чтобы фильтр забрал масло, потом опять меряют и допивают по необходимости.
твой перелив не критичен.
|

# 4
23.01.2006, 11:29
|
|
Сообщение от Необратимость
вообще-то сначала заливают, потом заводят
|
А после завода ждать пока оно стечет? И сколько это времени??
|
|
|

# 5
23.01.2006, 11:32
|
|
Сообщение от ___Yura
А после завода ждать пока оно стечет? И сколько это времени??
|
Минут 5 достаточно, если двигатель хорошо прогрет.
|
|

# 6
23.01.2006, 11:37
|
|
Re: Вчера менял масло в двигле.
Сообщение от ___Yura
И второй раз спецы на сервисе залили его выше максимальной отметки на щюпе, выше на 0,3-0,5 см. Сказали, мол уйдет в фильтр и т.д. Хотя перед установкой фильтра залили в него масло до краев. Чем страшно превышение уровня масла на 0,3-0,5 см?? И как его вылить, не лазяя под машину. Знаю способ - покрутить двигатель на больших оборотах (как-то Петровка гписал, что после уличных гонок - масла минус 150 г.).
Что посоветуете?
|
Еслипереживаешь по этому поводу, есть способ через щуп. Берешь обычную трубку от омывателя, которая на писалки одевается, (в любом магазине з/ч есть), засовываешь в отверстие для щупа и отсасываешь  :D
|
|
|

# 7
23.01.2006, 11:42
|
|
Re: Вчера менял масло в двигле.
Сообщение от Боярин
Еслипереживаешь по этому поводу, есть способ через щуп. Берешь обычную трубку от омывателя, которая на писалки одевается, (в любом магазине з/ч есть), засовываешь в отверстие для щупа и отсасываешь :D
|
Лучше медицинским шприцом, возьми в аптеке объемом побольше! Маслом рот полоскать не стоит :D
|
|

# 8
23.01.2006, 12:05
|
|
Из медицинских инструментов для этих целей подойдет еще клизма с длинным кембриком, хотя я бы при таком переливе и не заморачивался.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|