|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
24.07.2009, 14:49
|
|
Полу-Прилегание торм.колодок
Несколько дней назад поменял передние колодки в неофициальном сервисе (ранее там не был - нашел через этот формум). Заехал на этот сервсис по причине подклинивания переднего суппорта.
Мастер посмотрел и сказал, что изношены практически совсем передние колодки плюс они подзакисли на направляюших. Диски и колодки всегда стояли оригинал. По экономическим причинам согласился поставить неоригинальные колодки Кошияма. На коробке было написано: для Примеры 98-99 года. Спросил а как они пойдут на N16. Мастер ответил - у N16 и P10 одинаковые тормозные механизмы.
Авто: Almera 1.8 2001 года дорестайл англичанка. Передние диски вентирируемые с АБС - мастер сказал, что тоже лучше помнять, но 1 комплект колодок они отъездят.
Пошел дождик - диски заржавели. И на тебе - новые тормозные колодки прилегают только на половину (верхнюю), а на нижней остается ржавчина, т.е. к нижней части диска колодки не прилегают (фотки прилагаю). Заметил это на пробеге примерно 100 км. от замены колодок. Картина одинаковая левом и правом переднем колесе.
Вопрос такой:
1. это нормально (полуприлегание) ?
2. если не нормально, то в чем причина:
- не те колодки поставил ?
- ошибка мастера ?
Заранее спасибо,
Андрей.
P.S.
Еще один казус был с этим сервисом. Выезжаю после установки колодок - слышу чирканье - говорю мастеру - ответ "еще не притерлись - денек поезди - будет нормально". Приезжаю домой - смотрю внимательно - обнаруживаю, что чиркает корпус (крышка) суппорта о грузики балансировки на внутренней стороне колесного диска. Возращаюсь в сервис - показываю - 1-ый ответ был - немного поезди - слегка сточишь грузики - чиркать не буду. Я фигею, говорю, что у меня такого не было. Спрашиваю в чем причина? Колодки не те? Ответ - колодки нормальные! Просто у них пружинки новые, сильные и они слегка отодвинули корпус суппорта (типа у него есть небольшой люфт). В итоге мастер перенес грузики балансировки с пути суппорта (перебалансировал два колеса). Теперь не чиркают, однако - сомнения остались
|
|
|
# 2
24.07.2009, 15:02
|
|
Колодки принимают форму поверхности диска (т.е. притираются, грубо говоря) первые 500-600 км.
Вы особо не напрягайтесь...
Если прошлые суппорта были подзакисшие, они могли неправильно прижимать колодки, следовательно получился неправильный износ диска.
Тут варианта 2: если через километров 500 все останется также - лучше сменить диски (тем более они на подходе). Если все будет ок - значит ок.
Ну или еще вариант - кривовато их поставили, но ... там вроде перепутать что-либо трудно... а вот про грузики, люфт крышки суппорта и чирканье - как-то неправдоподобно звучит... особенно про люфт, т.к. крышка суппорта жестко фиксируется
|
|
|
# 3
24.07.2009, 16:26
|
|
Да вобще бред про грузики ..ну как они могут цеплять ?? Давай озвучивай сервис ..врага надо влицо знать ..Это чеж за грузила там ? как гиря ?
|
# 4
26.07.2009, 16:29
|
|
А с обратной стороны дисков ситуация какая? Если честно, мне так ездить было бы страшно. Получается тормоза работают только на 50%. Если через 500км не пройдет надо все разбирать и смотреть причину.
|
|
|
# 5
27.07.2009, 21:51
|
|
Такая же ерунда!.
Бывший хозяин, установливая новые колодки,не посмотрел,что есть люфт в направляющих и что диски со следами не равномерного износа(пожалел денег на проточку).В итоге я попал как на проточку дисков,замену колодок,и ремонту направляющих. А это около 10 т.р.набегает
Последний раз редактировалось Kit n 16, 27.07.2009 в 22:02.
|
|
|
# 6
27.07.2009, 22:55
|
|
Кит ..неточи диски ! в твоем случае ?-- это лишнее ..уже ..Ставь новье !+ новые колодки ..+ смажь супорта ! это вапще на Альке важно ..есть все ссылки на производство работ ..
|
# 7
28.07.2009, 10:51
|
|
Согласен с предыдущим оратором - проточка нужна только когда ты новые диски поставил, поездил, разогрел их, а тут тебя поливальная машина окатила и диски в дугу. Вот тогда точить.
А старые чего точить? только деньги на ветер.
|
|
|
# 8
28.07.2009, 16:10
|
|
Спасибо,конечно,за заботу,но нету у меня 10т.р.(2500*4)на новые диски
|
|
|
# 9
28.07.2009, 16:26
|
|
Возьми неоригинал .. в пятерку уложишся ..Так у тебя все четыре поведенных диска ?
|
# 10
28.07.2009, 19:07
|
|
Сообщение от Kit n 16
Спасибо,конечно,за заботу,но нету у меня 10т.р.(2500*4)на новые диски
|
можно взять только два.....передних....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|