Отвечу здесь.
Хочу поехать на две две с половинкой недели (как пойдет). Цель - насладиться крастотой тех мест, покататься (без особого экстрима), отдохнуть, пофотографировать (увлекаюсь фото).
На одном месте сидеть не планирую.
Примерный маршрут в общих чертах.
Из СПБ либо сразу на Медвежегорск и на Кандалакшу, либо через Бесов Нос (восточный берег Онежского озера), а потом на Кандалакшу.
Из Кандалакши через Умбу в Кузомень/устье варзуги. Там посмотреть пустыню, покапать аметисты на мысе корабль.
Из Кузомени опять на Умбу, а через Умбу прямо по лесным дорожкам к Кировску/Аппатитам и в Хибины.
В Хибинах хочу задержаться минимум на 3 дня. Хочется сходить к озеру Аккадемическому (небольшое восхождение, вполне осиливаемо), посмотреть на ущелье Аку-Аку ну и вообще насладиться суровой красотой тех гор.
Далее есть мысли на Ловозерские тундры направление взять, на Ревду, но это под вопросом.
После Хибин(Ловозер) направляемся на полуостров Рыбачий. Там дня 3-4 - думаю будет где поездить и на что посмотреть.
О своём составе. Увы, я пока один. И в машине один и машина одна
В этом вся проблема. Мне нужно найти штурмана и, желательно, минимум еще одну машину. Иначе не получится ничего.....
О себе. Не пью, не курю.