|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
10.07.2009, 09:54
|
|
Клапанный насос - "Who is it?!"
Вот такая проблема:
бьюсь с ремонтом любимого авто уже давно. Сменил три станции (в том числе официалов). В последний раз посоветовали заехать к одним "чудо-дизелистам" - резалт меня не только огорчил (хотя я к этому привык, т.к. каждый новый "специалист" находил массу новых проблем), но и удивил! Перед началом "лечения", включающего: ремонт годовалой турбины, переборку (перебранного полгода назад) ТНВД, ревизию воздушных, топливных и масляных систем, ремонт ГУРа и пр., он настаивает на замене "клапанного насоса" (уверяя что стоит сей девайс - 25труб.) ибо он "стучит" и "близок час его", а если он белы тапки примерит - то хана двиглу со всеми вытекающими последствиями и слезами. Я спорить не стал, но, в условиях кризиса, взялся бороться с расточительностью и решил найти более дешёвый вариант. "А теперь внимание вопрос" (с) : что это за хрень такая - клапанный насос? Я, извиняюсь, в разговоре с мастером тогда перенервничал и спросить не удосужился - думал сам разберусь. Ага.... И вот я тут! Уже неделю езжу на втором (маленьком) авто боясь поломать загадочный девайс и слушаю Джексона-"Who is it?" думая о клапанном насосе на моём Y61RD28 1998 г.вып.
|
|
|
# 2
10.07.2009, 10:03
|
|
Есть вакуумный насос, он стоит на клапанной крышке, ближе к лобовому стеклу. Стучать может изношенная втулка, не критично, но у меня ремонт стоил 2000 р., включая снятие-постановку и вытачивания новой втулки.
Если речь идет о нем, то от такого мастера надо бежать подальше.
|
# 3
10.07.2009, 10:12
|
|
Сергей, во-первых: спасибо за быстрый ответ, во-вторых: по вашему описанию местонахождения насоса, в принципе, совпадает. Говоря о нём чудо-мастер тыкал пальцем именно туда (в ту часть клапанной крышки кот. ближе к лобовому стеклу). Приму к сведению сказанное Вами и скорее всего откажусь от их услуг. А где Ваш сервис находится? Я бы рад туда показаться... уж дюже цены и творческий подход к работе нравятся...
|
|
|
# 4
10.07.2009, 10:59
|
|
Череповец! Вэлком! А насос надо снять, показать толковому токарю и будет Вам счастье! Можно заказать через Exist и новый, стоит что-то порядка 10000 р.
|
# 5
10.07.2009, 11:25
|
|
Спасибо за приглашение! Карту я уже посмотрел, маршрут прикинул... решил отказаться от этой затеи. Насос в экзисте посмотрел (который реально в наличии - 19, тот что под вопросом - 12), думаю. А всё же: чем чреват "большой вакуумнонасосовский кабздец"? иными словами: он как ТНВД - умрет потихоньку (успею доехать до станции) или на эвакуатор?
|
|
|
# 6
10.07.2009, 12:32
|
|
Да я катался с этими часиками (есть тема на форуме - "Завелись часики под капотом") тысяч пять. Сделали только месяц назад. Причем звук проявлялся только при прогреве двигателя.
|
# 7
11.07.2009, 08:19
|
|
Приветик!
Катаюсь с этими часиками вот уже 50 000 км, предыдущий хозяин тоже с ними катался. Просто сделать никак не соберусь.
Корень.
|
|
|
# 8
11.07.2009, 16:26
|
|
Купил на разборке за 4000 рэ. За три года так и неудосужился разобраться с "тикающим". Надо будет сделать и продать.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|