Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Denver_K вне форума Denver_K    
Начинающий клаббер
Старый #1   10.07.2009, 01:50
По умолчанию Глохнет на холостых
Доброе время суток. суть проблемы: двигатель SR20DE.
когда машина полностью прогреется, то часто обороты неустойчиво падают и машина глохнет. Если сразу поехать на холодной, то разгона нет- проваливается. Неделю назад (сейчас нет) если резко надавить в пол, то загорается лампочка ошибки двигателя, а при снижении оборотов гаснет. Разгоняется не так резво :-(
В чем может быть проблема, с чего нужно начинать. Посоветуйте грамотных спецов по двигателям. поможет ли промывка форсунок?
Спасибо.
lzay вне форума lzay    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   13.10.2009, 09:44
Сообщение от Denver_K Посмотреть сообщение
Доброе время суток. суть проблемы: двигатель SR20DE.
когда машина полностью прогреется, то часто обороты неустойчиво падают и машина глохнет. Если сразу поехать на холодной, то разгона нет- проваливается. Неделю назад (сейчас нет) если резко надавить в пол, то загорается лампочка ошибки двигателя, а при снижении оборотов гаснет. Разгоняется не так резво :-(
В чем может быть проблема, с чего нужно начинать. Посоветуйте грамотных спецов по двигателям. поможет ли промывка форсунок?
Спасибо.
Добрый день.

У меня была аналогичная проблема, до боли знакома. Я в таком режиме проездил примерно полтора года. Пытался обойтись меньшей кровью но к сожалению не получилось. Первое посоветую Вам съездить на диагностику, хотя диагностика не выявила дифекта. В итоге я мыл форсунки, менял свечи, крышку трамблера, помогла замена МАФА за 7.500 р.

Последний раз редактировалось lzay, 13.10.2009 в 10:04.
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #3   13.10.2009, 10:49
Ага, глохнет, собака, если нагрузки нет. Кандей включаешь - нагрузка - не глохнет. МАФ, говорите? Надо подумать...
lzay вне форума lzay    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.10.2009, 12:48
Я написал, что это в моём случае, диагностика не чего не дала, ошибки нет, и глохнет.
Сервесмен для убедительности установил какой-то б/у от 10 таза расходомер воздуха он же МАФ и попросил проехать кружок. Буксует как сумасшедшая обороты плавают но не глохнет на том и расстались. Датчик который мне установили полу дохлый не зря его поменял прежний хозяин. Разорился, заказал в Экзисте.ру БОШ, к стати родной тоже БОШ только еще рядом эмблема NISSAN и номер, а производит БОШ. Разница в шильниках ровно в два раза БОШ 7.500, NISSAN 14 с копейками.
АндрейКа ака Кузнецов вне форума АндрейКа ака Кузнецов    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Primera Р11SLX(98) 1,6
Старый #5   13.10.2009, 20:17
а ктонить может ткнуть меня носом, а то я так и не могу найти МАФ в блоке дроссельной заслонки (в экзисте) на GA16DE, есть всё, но мафа в упор не вижу
Петрик вне форума Петрик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.10.2009, 21:40
Сообщение от АндрейКа ака Кузнецов Посмотреть сообщение
я так и не могу найти МАФ в блоке дроссельной заслонки (в экзисте) на GA16DE
Он идет вместе с дроссельной заслонкой в сборе.
АндрейКа ака Кузнецов вне форума АндрейКа ака Кузнецов    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Primera Р11SLX(98) 1,6
Старый #7   14.10.2009, 23:16
то есть если маф ТОГО, то целиком дроссельную заслонку под замену? а на остальных двигателях маф вынесен из заслонки???
Петрик вне форума Петрик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   15.10.2009, 23:09
АГА!
genosse82 вне форума genosse82    
Начинающий клаббер
Старый #9   16.10.2009, 10:43
На GA16DE МАФ очень просто откручивается от дросельной заслонки, я менял. Правда поменял зря старый оказался живой, м#даки на диагностике не правильно определили, только зря заплатил.
KiF вне форума KiF    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   16.10.2009, 15:59
Можно для начала попробовать почистить от грязи этот злосчастный MAF, как например описано по ссылке ниже:

http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=17696
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)