|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.01.2006, 11:23
|
|
опять про холод в салоне
почитав форум, заметил, что у многих на примьерах Р11 проблемы с печкой и холодом, плохо греет, но ни разу не было предложено решения проблемы (не считая долить тосол ) . Что, так все и ездят с дубаком в машине? Наверняка ведь кто-то проблему решил?
У меня начинает нормально греть только после 20-25 мин езды по пробкам... В чем трабла?
|
|
|
# 2
18.01.2006, 11:54
|
|
Именно так, после 20-25 минут по пробкам греть и начинает, а до этого прохладно в салоне и стёкла запотевают/замерзают (салонный фильтр новый!). А если без пробок по трассе, то и того дольше. Антифриз Mobil залит до отметки MAX, карлсон дует сильно, но гонит прохладный воздух...
Разориться что ли на промывку охлаждающей системы с заменой антифриза и посмотреть что будет??? В общем пока в размышлениях что делать...
В моей машине нормально ездить получается только до -15, дальше уже прохладно (езжу в головном уборе и перчатках) и стёкла запотевают/замерзают.
|
|
|
# 3
18.01.2006, 12:11
|
|
а дело не в термостате?
|
|
|
# 4
18.01.2006, 12:20
|
|
может быть дело в загаженности печки, как вариант попробовать поменять местами патрубки идущие к печке.
|
|
|
# 5
18.01.2006, 12:26
|
|
Запихни картонку между радиаторами, греться будет быстрее. Я уже дня три как запихнул. Мне нравится! :D
|
|
# 6
18.01.2006, 12:32
|
|
да, картонку запихнул только-что,
так может ли термостат?
|
|
|
# 7
18.01.2006, 12:51
|
|
Это не знаю, у меня Р12 тоже долго в пробке греется, но я при прогреве ее особо не грею, максимум минуту.
|
|
# 8
18.01.2006, 13:05
|
|
[quote="Xattab"]Именно так, после 20-25 минут по пробкам греть и начинает, а до этого прохладно в салоне и стёкла запотевают/замерзают (салонный фильтр новый!). А если без пробок по трассе, то и того дольше. Антифриз Mobil залит до отметки MAX, карлсон дует сильно, но гонит прохладный воздух...
ВОООТ где собака возможно и порылась, знаю что уровень антифриза должен быть на 60% не более. Попробуй слить чуток, думаю греться начнйт быстрее
|
|
|
# 9
18.01.2006, 14:02
|
|
ВОООТ где собака возможно и порылась, знаю что уровень антифриза должен быть на 60% не более. Попробуй слить чуток, думаю греться начнйт быстрее[/quote]
Я вообще-то и доливал до отметки MAX из-за того, что печка грела плохо. Картонка между радиаторами тоже установлена ещё в начале декабря (закрывает где-то наполовину, не стал делать во всю ширину).
|
|
|
# 10
18.01.2006, 15:15
|
|
да, я тоже доливал антифриз (кстати, тоже Мовил), т.к. было холодно. Но не помогло...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|