|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
29.06.2009, 08:23
|
|
Давление масла
Всем привет!У меня машина 2003 года,движок 2.0,бензин,пробег 120тыс.
Суть вопроса в следующем:При заводке лампочка давления масла горит пару-тройку секунд потом гаснет(как после замены масла).Грешил на клапан в масляном фильтре,замена не помогла.Золиваю масло Mobil1,5w40.
Подскажите что может быть?
|
|
|
# 2
29.06.2009, 17:45
|
|
Если мне не изменяет память, в мануале есть раздел посвященный индикации. Посмотри, там написано, что означает горение той или иной лампы после запуска двигателя.
|
|
|
# 3
29.06.2009, 19:15
|
|
Сообщение от Ямщик
Если мне не изменяет память, в мануале есть раздел посвященный индикации. Посмотри, там написано, что означает горение той или иной лампы после запуска двигателя.
|
Разговор не про то, что означают и какие лампы. Человек спрашивает, что лампочка горит достатчно долго.
2 Юджен
А вот пару секунд или помноженное на два - это разница огромная.
Но у меня лампа индикации давления гаснет нуууу, наверное в конце первой секунды.. А вот если дольше, да значительно - замена масла и фильтра не помогла. Типа давление довльно долго нагнетается.. Нет, так не сказать, наверное. Может быть много причин, от маслонасоса и поехали дальше..
На наших жучках раньше бывало, что замят поддон и плоскость его перекрывала отверстие маслозаборника - это очень нехорошо, ибо масляное голодание двигателя со всеми вытекающими.. Посмотри как на других машинах и...
|
|
|
# 4
30.06.2009, 08:40
|
|
Да вроде поддон не помят.Ощущение такое,что масло после глушения двигателя всё до капельки стекает в поддон.Если стоишь не долго то проблем нет,лампочка гаснет сразу.А вот после длительной стоянки получается такая петрушка.
|
|
|
# 5
01.07.2009, 09:10
|
|
Ну масло собственно при стоянке вниз стекает. При этом стекает его бОльшая часть, так что тут то все нормально.
Я бы покопал в следующих направлениях:
- уровень масла. Про него ничего в вопросе не было! Хотя я думаю подразумевается нормальный уровень.
- масляного насоса. Вполне может быть.
- загрязнения каналов в движке от плохого масла, но не от мобила же, если не левый конечно .
- сам датчик. Бывает что и они косячат.
- масло. Это неправильное масло для этого двигателя, хотя не должно быть криминально. (Про масла в соответствующую ветку, там все расписано и с циферками и стандартами).
- масляного фильтра, но его замена ничего не дала, значит похоже не он.
|
|
|
# 6
18.06.2011, 23:21
|
|
моргает лампа давления масла
помогите с проблемой. начала моргать лампочка давления масла, причем именно моргать и только когда нажимаешь на газ, причём может один день постоянно моргать, на следующий день не моргать, могу ехать, нажимать на газ, моргает, через минуту, не моргает. Думал масло, поменял, ничего не изенилось(масло Кастрюль 5-40), вообщем думаю начать с датчика+замерить манометром давление. Кстати, на холостых и когда нажимаешь на газ, не моргает, только в движении. вообщем, если есть какие-нибудь предположения, буду рад.(авто, 2 литра, бенз, механика, 05г.)
|
|
|
# 7
19.06.2011, 14:38
|
|
Масляный фильтр менял?
|
# 8
19.06.2011, 14:39
|
|
да, конечно, с заменой масла вместе.
|
|
|
# 9
18.12.2012, 22:48
|
|
Всем привет. Сегодня с утра (за бортом -18) завел Х жены, 2005/2,5 бенз, все было гут, а она через час завела и спустя пару мин. загорелась лампа давления масла. Пробег тыщ 160-170, не больше, просто накрыться мотору наверно еще рано, что может быть? На патруле у меня был баг с датчиком, там тоже лампа горела и иногда тухла. Замена датчика решила проблему, а на Хсах есть что то типа фирменной болячки? Если есть тема конкретно в мой случай - киньте ссылку, плиз.
|
|
|
# 10
18.12.2012, 23:24
|
|
Возможно фильтр масленый забился
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|