|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
19.06.2009, 09:50
|
|
Фреон. Скольно вешать в граммах.
Всем привет!
Вот решился занятьса кондеем (слабо охлаждает) на своей але
N16 1.8 AT 2005г. и уперся в вопрос - слолько нужно "заливать" фреона. Облазил всё под капотом - никаких табличек с информацией по количеству и марке фреона нет, в мануале и в руководстве по ремонту - указана только марка - 134а. Поиск результатов не дал.
Ели кто знает или есть табличка под капотом, поделитесь знаниями (информацией).
|
|
|
# 2
19.06.2009, 11:09
|
|
А разве фреон не газ (смесь метана и этана)???
И вешается он по- обьему, до нужного давления
R-134a современный, самый распространенный хладагент.
Да и ваще, без спец оборудования к дозаправке и заправке лучше не подходить
А в первую очередь, если плохо холодит, проверить возд фильтр салона, работу муфты кондея и вообще состояние всей системы, а заправка это уже в самый последний момент
|
# 3
19.06.2009, 11:30
|
|
Привет! у меня авто тоже 05-го года, этой весной произвел диагностику и заправку, цена вопроса 800 руб. Все делалось автоматом итальянского производства. Работа оператора заключается в подключении и отключении системы авто к аппарату, а также наблюдении за ходом процесса. Помимо замены фреона происходит заправка маслом системы кондиционирования(тем самым маслом которое смазывает муфту кондиционера при его работе(кстати именно поэтому рекомендуется включать кондиционер раз в месяц, чтобы разогнать масло по системе)). Также оппарат создает вакуум в системе. Раз в год считаю целесообразно заправлять кондиционер, это продлит его жизнь. Специалистам с нормальным оборудованием никаких дополнительных сведений не нужно, чтобы заправить систему.
Улучшения в работе налицо, холодить стал много лучше, хватает первой скорости вентилятора где раньше была нужна вторая.
|
|
|
# 4
19.06.2009, 12:19
|
|
Вы не поняли, у меня все есть. манометры, шланги с нужными наконечниками, весы, фреон. больше ничего ненадо, ну максимум еще вакуумник, при условии, что система была завоздушена. Мне нужно знать сколько грамм фреона должно быть в системе.
R2D2 в какой-то ветке отписывался, что в микру "заливается" 500г. +- 50. Для альмеры интересно так-же?
|
|
|
# 5
19.06.2009, 20:26
|
|
Вот он же вроде тут в теме про кондей отписывался.
|
# 6
19.06.2009, 20:29
|
|
550-600грамм,я несколько раз заправлял,а кондейщик в талмуде смотрел перед заправкой сколько в альмеру надо гладагента
|
|
|
# 7
19.06.2009, 20:36
|
|
Сообщение от boombox
Вы не поняли, у меня все есть. манометры,
|
а зачем вам тогда граммы? температура кипения для систем кондиционирования 7,2С кажись,
|
# 8
19.06.2009, 21:33
|
|
тоже не нашел данных по весу.
по давлению есть, по весу нет
|
|
|
# 9
19.06.2009, 21:42
|
|
Мужики ..а оно это вам надо ? .Приедь к спецам -- сколько нужно --столько и накапают ..Ониж все по книжкам делают ..есть все данные ..И еще ..самый простой способ узнать есть ли проблема с охлаждением . это измерить температуру из сопла или воздуховода ..градусником .если есть электронный вапще в цвет ..точно покажет
|
# 10
19.06.2009, 21:53
|
|
Сообщение от nextall4
тоже не нашел данных по весу.
по давлению есть, по весу нет
|
ну найдете вы вес, и что? будите вакуумировать? оно вам надо?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|