|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
18.06.2009, 13:28
|
|
Проблема!Потёк тосол нужен совет
Сегодня утром запорило из под капота
остудив двигло и долив примерно 1.5 литла тосола я протёр все мокрые места под крышкой заливной и всесь радиатор охлаждения
завелся-и о боже при прогреве машины на верхней части радиатора стала проступать жидкость и капать причём ощущение что сочится со всей поверхности радиатора в верхей его части
что может быть как лечить?
может ли помпа не качать?или термостат не работает?создаётся может давление избыточное?
подскажите?
|
|
|
# 2
18.06.2009, 16:07
|
|
У меня пульсар №15, такая же проблема. Объездил всех мастеров, все магазины, узнал все что можно. Там верхняя часть начинает сочиться когда приходит конец радиатору. Новый аналог от 6-7 тыр, оригинал 15-18 тыр. Заварить его нельзя, герметик хайгировский не поможет, единственный выход - покупка. Вот сам щас поеду заказывать. Такшта не один ты такой У радиаторов этих говорят ресурс 7-8 лет. А я чуть было не купил помпу с термостатом, ладно еще нормальный мастер попался, все объяснил.
|
# 3
18.06.2009, 16:16
|
|
в москве нашёл не оригинал 4.400 в магазине где беру всегда запчасти
могу и тебе заказать и отправить или в личку отпишу их телефоны пообщайся сам,может тебе они сами отправят
мне сказали тоже что пипец радиатору,но это может случится если крышка заливная не сработал там клапан
я куплю себе радиатор,термостат и крышку на всякий случай
смотри личку
|
|
|
# 4
18.06.2009, 23:05
|
|
В верхней части радиатор от старости дает трещины, только замена.
|
|
|
# 5
18.06.2009, 23:38
|
|
ТАм конструкция такая... потек, купи новый. Пробовал латать, не сильно помогает, но у меня локальная трещина была, а у тебя попер весь.
А давление это у нас только одно, капец приходит прокладке ГБЦ
|
# 6
19.06.2009, 07:16
|
|
Сообщение от Linx71
А давление это у нас только одно, капец приходит прокладке ГБЦ
|
всмысле?радиатор от давления у меня лопнул?у меня прокладке пипец чтоли?
|
|
|
# 7
19.06.2009, 07:18
|
|
мне сказали из за крышки заливной может такая фигня быть клапан не сработал не стравил в расширительный лишнее
или всё же прокладка гбц накрылась?масло чистое без тосола проверяю регулярно
|
|
|
# 8
19.06.2009, 08:03
|
|
Сообщение от Стасян
мне сказали из за крышки заливной может такая фигня быть клапан не сработал не стравил в расширительный лишнее
|
Беги из этого автосервиса или скажи им что бы перестали делать Фольксвагены У нас никаких клапанов нет, дырка в ручке бачка.
А вот как вариант крышка радиатора, там да, есть пружинка, но опять же она расчитана на стравливание значительного давления.
или всё же прокладка гбц накрылась?масло чистое без тосола проверяю регулярно
|
Это не показатель, могла чуть подгореть между каналом охлаждения и цилиндром, там миллиметра достаточно. Простой тест, открой крышку радиатора, заведи двигатель и глянь, если есть куча пузырьков воздуха... если нет то можно заменить радиатор и спать спокойно
|
# 9
19.06.2009, 09:34
|
|
спасибо будем поглядеть
я наверное не так выразился крышка радиатора с клапаном
|
|
|
# 10
19.06.2009, 12:53
|
|
Обычно происходит так :
Купили машину и решили для себя поменять в ней все расходники - это правильно ! Только не знаете что конкретно было залито в систему охлаждения у старого хозяина, и начинаете промывать систему (промывка,вода и т.д.). А теперь допустим что у старого хозяина где-нибудь была небольшая невидимая утечка антифриза (иногда ему приходилось подливать), и он решил перед продажей воспользоваться присадкой для сис-мы охлаждения допустим-герметиком (полная лажа!).
И начинаете промывать сис-му охлаждения
- во время промывки часть герметика отходит, да плюс еще сам по себе антифриз обладает очищающим действием, так вот отставший от стенок и т.п. герметик естественно забивается в самые тонкие каналы блока. Ну и сам итог промывки: под сильным давлением при полузабитых каналах в самом слабом месте пробивает прокладку ГБЦ.
Прокладку легко проверить:
- наличие пузырьков в расширительном бачке
- наличие запахов в бачке
- эмульсия на заливной крышке говки блока, щупе.
Слабое место прокладки ГБЦ - со стороны трамблера, иногда там начинатся течь антифриза.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|