|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
28.07.2004, 16:36
|
|
Новая Almera - обкатка и сервис
Привет!
Я купила новую Альмеру 1,5 и мне ничего не сказали про обкатку и сервис.
Сообщили, что первое ТО через 15000 км и больше ничего.
А если я в течение года не накатаю 15000, масло менять тоже не надо?
Я начала на ней гонять до 130, но она не очень то шустрая. Почитала в форуме, что во время обкатки нужно ездить не больше 100.
А какой период обкатки, сколько километров?
В сервисной книжке мне не поставили печать салона, продавшего машину. У меня будет действовать гарантия 3 года или 100 000 пробега, если я к ним обращусь?
Или лучше подъехать к ним и попросить поставить печать и дату продажи?
Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|

# 2
28.07.2004, 16:39
|
|
Обкатка машины - первые 1600 км...
|
|
|

# 3
28.07.2004, 16:45
|
|
Спасибо!
А масло менять когда в первый раз нужно?
Неужели год ездить до первых 15000 пробега?
|
|
|

# 4
28.07.2004, 17:08
|
|
Думаю стоит поменять масло и фильтр после 5000 км, хотя в сервисе сказали, что это не обязательно, по крайней мере на своей красавице  я так и сделаю, хуже не будет....
|
|
|

# 5
28.07.2004, 17:23
|
|
А у вас лобовое стекло не потеет?
Мне постоянно приходится включать кондишн чтоб стекло не потело. Это нормально?
Или у всех Almera такая проблема?
|
|
|

# 6
28.07.2004, 17:47
|
|
У меня тоже запотевает при темп за бортом около 19. На форуме посоветовали поменять фильтр салона. Позвонил в автосервис посоветовали подехать посмотрят.  Но мне кажеися это проблема от рождения. Если подумать то наверное дело в том что воздух пока пройдет через фильтр до лобового стекла немного нагреется. Остается одно, обернуть воздуховод чем то теплоизолирующим. Пока это мои догадка, а так я тоже ........ включать кондиционер когда 19 и ниже :x
|
|
|

# 7
28.07.2004, 17:55
|
|
А в сервис книжке у вас стоит печать автосалона продавшего машину?
Мне сказали что можете ремонтироваться в салоне где купили или у любого другого дилера.
|
|
|

# 8
28.07.2004, 18:20
|
|
дело не в температуре воздуха, а в его влажности. я покупал 5летнюю primera p11, и была аналогичная проблема, причем при влажном окружающем воздухе не помогал даже кондиционер. вылечилось все сразу после замены фильтра салона , который был просто непроницаем от грязи и который я теперь меняю регулярно каждые полгода.
Есть еще и такой момент, что когда используешь кондиционер, то он сушит воздух, но в тоже время образует конденсат который сразу после выключения кондея увлажняет резко воздух в салоне и происходит запотевание. Можно приоткрывать окна чтобы этого не происходило.
Но всеже мне кажется надо разбираться с вентиляцией.
И еще , Рециркуляция не должна быть включена Это тоже сильно влияет на образование конденсата на стеклах из-за накапливающегося CO2
|
|
|

# 9
28.07.2004, 18:48
|
|
Сейчас позвонила в салон и мне сказали, что это может быть связано с тем, что конденсат от кондиционера не выходит наружу. Нужно проверить стекает ли конденсат во время работы кондиционера (должна быть лужица под машиной)
Сказали подъехать на сервис.
|
|
|

# 10
28.07.2004, 18:53
|
|
Мне за это беспокоться не стоит... :D За бортом +32...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|