|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
08.06.2009, 09:01
|
|
Отрицательный развал.Чем лечить?
Доброго времени суток! У моего хорошего знакомого Р12. В сервисе обнаружилось, что на переднем правом колесе отрицательный развал. Как исправить не знают. Обращались в другие, ответ-не знаем. Все советуют в Москву или Питер. Пока нет возможности. Пожалуйста, посоветуйте, как отремонтировать.
P.s. Мой знакомый из Череповца.
|
|
|
# 2
08.06.2009, 12:30
|
|
самое вероятное- разбит большой сайлентблок переднего рычага. по крайней мере у меня было так.недавно поменял сайлентблоки- ну просто новая подвеска. или замена рычагов. сайленты там стоят в алюминиевом корпусе, и рычаг тоже алюминиевый, без оправки и определённого навыка не запрессуешь, а просто погнешь рычаг или раздавишь сайлент. я запрессовывал сам. работа достаточно трудоемкая. лучше всё таки поменять рычаг в сборе, не обязательно оригинал
|
|
|
# 3
09.06.2009, 10:25
|
|
Спасибо за ответ, а ещё мнения есть?
|
|
|
# 4
10.06.2009, 09:01
|
|
еще может быть разбит шарнир верхнего рычага. тоже нужна замена. и ещё опорный подшипник стойки аммортизационной. выбирай что больше по душе. никто тебе дистанционно не отремонтирует подвеску. нужно смотреть. а мнений может быть море
|
|
|
# 5
17.06.2009, 19:42
|
|
А я сегодня поменял обои шаровые(650 р. штука) и плюс заменил передние пружины(3600р.)Поведение машины на трассе и по ухабам в плюс.По шаровым получается интересный нюанс(по фирменным японским представителям) якобы не существуют, но они есть.
Промблема -найти и перепроссоревать.
|
|
|
# 6
17.06.2009, 19:46
|
|
Я сделал ошибку."Перепрессовать"
|
|
|
# 7
17.06.2009, 20:12
|
|
Развал ,так и схождение зависит от целостностни рычагов,сайлентблоков(резинок по кругу рычагы), и основное и самое главное - это геометрия кузова.
|
|
|
# 8
19.06.2009, 01:00
|
|
шаровых ориг. не существует(идут только вместе с рычагами), а продается только альтернатива.
их то и перепрессовывают.
Отдельно идут и меняются на P10-11 универсалах. (12 не знаю)
Спокойно берутся за эту работу, и делают, разные профильные сервисы по япам. Мне меняли, даже без съма рычага.
|
# 9
21.06.2009, 18:41
|
|
Тоже парился с такой проблемой, розвал правого колеса, эаезжал в одну фирму на "" РОЗВАЛ СХОЖДЕНИЕ;; сказали что колесо завалено, заехал в другую, тот сделал всё и сказал, у того где я был сбита калибровка или не правельная, вот и все пирожки. Сейчас всё в полном порядке.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|