|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
11.01.2006, 15:20
|
|
АКПП И ПРОБУКСОВКА!
Господа, ниссановоды. Разъясните пож, почему на АКПП нельзя пробуксовывать? Ну никак не получается на снегу, все время колеса наровятся покрутиться.
|
|
|
# 2
11.01.2006, 15:30
|
|
Я тоже не могу понять почему буксовать нельзя!!! Объясните плиз, почему?
|
|
|
# 3
11.01.2006, 15:40
|
|
Лично для себя я эту рекомендацию понял так: при пробуксовке по достижении определенных оборотов, коробка переключает передачу вверх => момент на колесах падает и в конце-концов они перестанут буксовать => достаточно резкий скачек силы трения(как вариант - выезд со льда на асфальт) => удар по фрикционам и вообще всей трансмиссии.
|
|
|
# 4
|
|
|
# 5
|
|
Можно но недолго и без сильного газа.
Для обычной АКПП
1) почему недолго - не происходит обдува радиатора коробки на стоячей/буксующей машине - перегревается коробка
2) почему без сильного газа - когда буксующие колеса ловят поймают сцепление с дорогой, то произойдет удар по фрикциону в корообке - фрикцион такое не любит и может осыпаться
Для вариаторов подробностей не знаю
|
|
|
# 6
11.01.2006, 15:43
|
|
Ознакомтесь визуально :)
|
|
|
# 7
11.01.2006, 16:55
|
|
Сообщение от Condor1972
Можно но недолго и без сильного газа.
Для обычной АКПП
1) почему недолго - не происходит обдува радиатора коробки на стоячей/буксующей машине - перегревается коробка
2) почему без сильного газа - когда буксующие колеса ловят поймают сцепление с дорогой, то произойдет удар по фрикциону в корообке - фрикцион такое не любит и может осыпаться
Для вариаторов подробностей не знаю
|
Дело в основном в перегреве - автоматическое масло быстро вспенивается дифференциалом, и перестает его смазывать.
Если у машины раздельные картеры КПП и дифференциала - то буксуй пожалуйста.
Соттветсвенно на всех заднеприводных буксуй хоть до потери пульса.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|