|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
28.05.2009, 22:56
|
|
Движение тормозного диска
После того,как влетел в малюсенькую ямку с нажатым тормозом,появился не очень приятный скрежет...Думал,колодки стёрлись.Купил неоригинал.При смене обнаружил,что тормозной диск с одной стороны свободно двигается сюда-туда(где и скрипело),а с другой-в норме,как вкопаный.Позвонил официалам,записали на через 3 дня.Подумал,что если поставлю новые колодки(хотя старые ещё более или менее),они диск зажмут,и не так скрипеть будет,ездить как то надо...Скрип прекратился,зато при торможении раздавались такие стоны с той же самой стороны,где диск ходуном ходит.Люди в разные стороны шугались...Перед поездкой к официалам,я ставлю на место старые колодки,шоб не слететь с гарантии...
Приезжаю.Говорю про диск и про скрежет,и в ответ слышу,что у Ниссанов,в частности у Альмер и Кашкаев,это нормально.Ради достоверности,подводит меня к подвешенному Кашкаю...Тоже самое.Я просто в замешательстве. Далее,после прослушки моего НАК,говорит,что надо поменять колодки.Короче,я в шоке.Неужели тормозные диски крепятся колёсными болтами и зажимаются колодками???Или это реально заводской брак и компостируют мозг???
|
|
|
# 2
28.05.2009, 23:02
|
|
Всё верно. Диски висят на шпильках и крепятся колёсными гайками вместе с колесом. Это абсолютно нормально.
|
# 3
28.05.2009, 23:11
|
|
Из ступицы торчат шпильки, на них одевается диск и притягивается колесом с гайками. Все. После этого вся конструкция крутится как единое целое, а колодки хватают за диск. Все нормально.
А причину скрежета ищите, пусть ОД разбирается.
|
|
|
# 4
28.05.2009, 23:47
|
|
Мда.Спасибо большое.А то после того,как я 5 раз подряд за вечер колодки поменял,весь кайф от машины испортился.
|
|
|
# 5
29.05.2009, 12:23
|
|
Да почему только на Ниссане? У меня Субару была с той же конструкцией. А шумов никаких быть не должно. Надо выяснять причину чем раньше, тем лучше и колодки тут ни при чём. Надо честно сказать сервису про яму и они проверят не только колодки, но и направляющие втулки супорта, например.
|
|
|
# 6
29.05.2009, 20:49
|
|
Сегодня проверили,всё в норме,только колодки стёрлись в хламину.Показал новые колодки мужику,который в них шарит хорошо,сказал,что они не лучшего качества(мягко говоря),и поставил мне их сам...Стонущие звуки почти исчезли,появлялись иногда при сильном торможении.Вообщем,после всего этого я себя почувствовал полным неудачником и чайником
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|