|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
20.06.2008, 12:31
|
|
Стучат пальцы.
[FONT='Verdana','sans-serif']Народ заметил, что при резком разгоне, если надавить на гашетку. Слышен частый металлический стук (звон). По старой памяти советских машин так стучали пальцы. Вроде как устранялось это регулировкой зажигания. [/font]
|
# 2
29.06.2008, 11:03
|
|
заправка хорошим 95м бензином тебе поможет.
|
|
|
# 3
29.06.2008, 22:46
|
|
А если волосы выпадают , надо советовать шампунь против выпадения волос?
|
|
|
# 4
30.06.2008, 04:48
|
|
ага, а если зубы болят - обратиться к стоматологу
но у меня на N15 единственный случай был, когда я услышал стук пальцев - это когда я заправился на трассе 92-м бензином, чтоб хоть как-то доехать до нормальной заправки
|
|
|
# 5
30.06.2008, 10:47
|
|
[FONT='Verdana','sans-serif']Ну, стук вроде пропал, я так понял бензин был плохой. Но вобщето я все время на 92 катаю. Бо 95 у нас хуже, ну эта тема уже обсуждалась.[/font]
|
# 6
30.06.2008, 16:12
|
|
Сообщение от kryzhun
[FONT='Verdana','sans-serif']Народ заметил, что при резком разгоне, если надавить на гашетку. Слышен частый металлический стук (звон). По старой памяти советских машин так стучали пальцы. Вроде как устранялось это регулировкой зажигания. [/font]
|
Вообще-то это не пальчики,а детонация...Пальчики по умолчанию брякать не будут,если только изношены в хлам...
|
# 7
01.07.2008, 14:16
|
|
Не детонация это кажися другое. Это когда зажигание выключаешь, а движек еще некоторое время типа работает .Детонирует.
|
# 8
01.07.2008, 19:35
|
|
Детонация это именно взрыв топливо-воздушной смеси. А движок некоторое время работает на Бычке, только там тракторный дизель.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 9
09.04.2009, 13:41
|
|
Детонация в двигателе
Вообщем часто начала наблюдаться детонация. Исправно заливаю 95. Причем заметил если на лукойле Экто лью то она появляется редко, а от ТНКашного колотит как бешеная. По идеи должен стоять датчик детонации который если что посылает сигнал на мозги, которые в свою очередь меняют угол опережения зажигания. И вот скажите какого рожна детонация происходит??? Если отмести версию с говняным бензом, где мне искать техническую проблему в автомобиле, и как можно прозвонить мозги на предмет подобной ошибки в домашних условиях????
|
# 10
09.04.2009, 14:00
|
|
На двигатели серии GA для рынков Европы и Израиля датчик детонации не ставился.
Сообщение от Pashgun
где мне искать техническую проблему в автомобиле
|
Надо проверить угол опережения зажигания(УОЗ): подключаешь стробоскоп к контакту первого цилиндра на распределителе зажигания, заводишь прогретый двигатель с отключенным ДПДЗ и на ХХ по меткам на шкиве коленвала проверяешь УОЗ(10+-2град). При необходимости подстраиваешь поворотом распределителя. Подробнее расписано в мануале по N15.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|