|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
24.05.2009, 23:32
|
|
накладка двигателя
Сегодня с ужасом обнаружил, что у меня отсутствует накладка двигателя (пластиковая). Покупал машину в июне 2007г.
У друга такая же машина, только куплена в декабре 2008г, так у него эта накладка уже есть! С его машины я и сделал фотку(см. приложение). Может первые машины шли без нее?
У кого как?
|
|
|
# 2
24.05.2009, 23:56
|
|
У меня тоже нет. Машину забирал в августе 2007 г. Вообще, где-то читал, что пластиковые накладки шли только на 2-литровых движках.
|
|
|
# 3
25.05.2009, 01:41
|
|
У меня есть такая накладка. Я бы заехал поскандалить к дилеру (хотя не совсем понятно, играет ли эта накладка какую-то конструктивную роль или так, для красоты стоит).
|
# 4
25.05.2009, 06:33
|
|
На машинах 2007 года не было этих накладок, НЕ БЫЛО!! А сейчас есть (есть повод не пугаться)
|
|
|
# 5
25.05.2009, 11:56
|
|
Сообщение от Эриксонн
А у тебя какого года выпуска авто?
|
Если это вопрос ко мне, то у меня 2008, апрель, кажется.
|
# 6
25.05.2009, 12:13
|
|
Спасибо, что успокоили, но все равно обидно-да. Стоит эта накладка 3500руб. и закрывает двигатель, а главное место где свечи так не пачкается, как при ее отсутствии!
|
|
|
# 7
25.05.2009, 14:10
|
|
У меня ее не было. Даже на фотке, точнее эскизе в мануале, ее нет.
Не уверен что ее наличие даст защиту от грязи. Скорее наоборот под ней будет только больше скапливаться...
Кстати, НМ, я имею ввиду ОД, не моет двигатели. Говорят что вода в разъемы попадает и начинаются глюки.
Мое Фи НМ. А еще японцы. Митсу соют при каждом ТО ( по желанию). Никаких проблем не было не разу, а все подкапотное пространство выглядит как новое. Что делать с этим на Трейле даже и не знаю....
|
# 8
25.05.2009, 16:21
|
|
У меня машина хоть и 2007 года (конец, покупал в феврале) но такая накладка есть...
|
|
|
# 9
25.05.2009, 16:31
|
|
Сообщение от Trigor
Кстати, НМ, я имею ввиду ОД, не моет двигатели.
|
Вот недавно приехал от ОД. По телефону давали рекомендации владельцу, соответственно спрашивали на что он согласен. Список рекомендуемых работ:
промывка инжектора, промывка дроссельной заслонки, а так же рекомендовали помыть двигатель. На чего он согласился не знаю, был занят своими вопросами .
Был такой вопрос на форуме, в какой теме не помню, но на первых машинах не на всех были эти накладки. Там то-ли в теме ждунов, то-ли еще где, но точно помню, народ жаловался, мол ой как меня обманули. В результате оказалось, что их действительно не было в комплектации. От чего зависело не помню, то-ли на всех, то-ли в определенных вариантах комплектаций, то-ли моторов.
|
|
|
# 10
12.01.2010, 01:12
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|