![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
21.05.2009, 15:12
|
|
Появились провалы/ Пропала динамика ("Опять таджики?" ver 2.0)
Nissan Almera N16, 1.5, Хэтчбэк, 2001 г., пробег 150 тыс.
Вобщем с недавних пор стала проявляться такая хрень:
пытаюсь "рвать" с места с 1-ой передачи, обороты доходят до 2,5-3 быстро (машинка начинает разгоняться), затем какой-то провал (как буд-то Таджики пытаются остановить машину), провал длится 1-3 секунды затем обороты опять набираются и машинка начинает "рвать", тоже самое на 2-ой, 3-ей и 4-ой передаче.
На холостых обороты около 1-1.2, ничего не глохнет все работает четко.
На нейтралке если газ в пол, то примерно такая же ситуация: до 3 тыс. обороты набираются сразу, потом машинка как буд-то захлебывается на 1-2 секунды и затем продолжает набирать обороты.
История по авто за 6 месяцев (возможные причины появления провалов):
1. Зимой в -30 градусов не смог завестись. Нужно было срочно уехать, пришлось просить товарища, чтобы меня потаскал на троссе. В итоге завелся с толкача (хотя где-то слышал, что инжектор не рекомендуют с толкача заводить). После этого погасла лампочка "Check Engine" (до этого то горела, то нет). На данный момент лампочка не горит.
2. Менял 2 раза лампочку ближнего света. Читал на форуме, что даже лампочки стоп сигналов могут привести к потери динамики у машинки.
3. Возможной причиной может быть ДМРВ или лямбда зон. При покупке авто горел "check engine", диагностика показывала именно на лямбду.
4. Заправляться стараюсь в одном месте, на бензин не грешу.
Вобщем пока у меня мысли по поводу причин такие:
а) топливный фильтр засрался
б) лампочки
в) Лямбда зон или ДМРВ (я в этом вообще нифика не понимаю)
г) что-то с мозгами (причина - заводился с толкача)
Уважаемые, знатоки, товарищи, друзья, подскажите с чего начать, что делать и как быть.
Заранее, Всем огромное спасибо за оказанную помощь.
|
|
|
# 2
21.05.2009, 20:13
|
|
Начни с фильтра, если за 150тык. нечистил то пора.С лампочками у самого было, даже если она горит это не факт, что она нормальная.Если найдешь рабочую, но почерневшую, поменяй.Первые две процедуры и сам сделаешь.Все остальное в сервис.Вроде логично ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
# 3
22.05.2009, 00:40
|
|
bobler. ты иммешь ввиду топливный? я тут на форуме читал, что с ним гимор. чистить нечего, так как он в едином неразборном корпусе. Есть там какая-то сеточка (сам фильтр), но тоже непонятки. кто-то говорит есть, кто-то говорит нет... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) . а новый покупать за 11-12 тыс. руб. пока не очень радужная перспектива для меня. лампочки гляну. а у тебя что с лампочками было? тоже провалы из-за них?
|
|
|
# 4
22.05.2009, 00:50
|
|
Да, если лампа не горит, то могут быть проблемы. Обсуждали стопари.
|
# 5
22.05.2009, 00:55
|
|
Снуп
Лампы все горят. Менял около 2-ух месяцев назад ближний свет на одной и той же фаре (2 раза в течении 2-ух недель). Завтра постараюсь посмотреть на счет "почернения". Те что стояли и менял не помню, а сейчас стоят Piliphs рублей за 250.
|
|
|
# 6
22.05.2009, 07:14
|
|
Сообщение от Sanchezzz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Снуп
Лампы все горят. Менял около 2-ух месяцев назад ближний свет на одной и той же фаре (2 раза в течении 2-ух недель). Завтра постараюсь посмотреть на счет "почернения". Те что стояли и менял не помню, а сейчас стоят Piliphs рублей за 250.
|
Тебе про лампы стоп-сигналов говорят, ближний тут не причем.
|
|
|
# 7
22.05.2009, 09:34
|
|
Вы мне нравитесь! если лампочки поменяли,- то постучите еще по колесам, или протрите стекла! вдруг поможет? ШУТКА!!!!!!!!! извините!
если появляется такая хрень, примерно на одинаковых оборотах Коленвала,- смотрите свечи, или катушки зажигания... успехов!
|
|
|
# 8
22.05.2009, 18:47
|
|
Сообщение от Sanchezzz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в) Лямбда зон или ДМРВ (я в этом вообще нифика не понимаю)
|
первым делом советую посмотреть ДМРВ(как смотреть есть в поиске и ниссанотеке), а потом уже лямбду(осцилографом), скорее всего именно ДМРВ косячит.
|
|
|
# 9
23.05.2009, 23:34
|
|
Сообщение от pitert
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вы мне нравитесь! если лампочки поменяли,- то постучите еще по колесам, или протрите стекла! вдруг поможет? ШУТКА!!!!!!!!! извините!
если появляется такая хрень, примерно на одинаковых оборотах Коленвала,- смотрите свечи, или катушки зажигания... успехов!
|
pitert
Я написал о том что менял лампы - как возможную причину появления провалов. Я не имел ввиду, что я их менял, для того чтобы убрать провалы (менял я их потому что они перегорели нафиг).
За совет спасибо! Только я в этом деле не очень. Это все смотрится в СЦ? И что именно нужно смотреть?
|
|
|
# 10
23.05.2009, 23:35
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) первым делом советую посмотреть ДМРВ(как смотреть есть в поиске и ниссанотеке), а потом уже лямбду(осцилографом), скорее всего именно ДМРВ косячит.
|
Косой Глаз
Спасибо! Буду юзать поиск.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|