![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
08.01.2006, 11:39
|
|
Лампочка подсветки приборов
Перегорела лампочка подсветки километража ![Cry](images/smilies/classic/cry.gif) Может кто-нибудь менял её? Как до нее добраться?
У меня в Опеле приходилось снимать всю приборную панель, а здесь как?
|
|
|
# 2
08.01.2006, 14:33
|
|
В дополнение другой вопрос
А реально ли поменять цвет подсветки на другой.
Мне больше нравится голубоватая подсветка, глаз не так устает.
если реально, то сколько ламп надо и какого типа? Ну и конечно же как туда полезть (см. начало темы)
|
|
|
# 3
08.01.2006, 15:32
|
|
Меняется это только одним путём надо достать панель приборов... Цвет можно поменять ... у меня например подсветка не жёлтая а белая . адо стигается это колпачками на лампочках... А вот количество и тип лампочек зависит от комплектации авто...
|
|
|
# 4
08.01.2006, 15:36
|
|
Только лампы надо ставить той же мощности и с "презервативом". А то у меня был случай на Primera P11 - поставили лампочки без колпачка и через некоторое время "полетели" сами ЖК- индикаторы.
|
# 5
09.01.2006, 13:20
|
|
В Опеле сменил цвет подсветки панели приборов с грязно желного на синий с красными стрелками. Достал панель приборов снял стекло, под черную подложку засунул синюю (продается полосы для лобовых стекол), стрелки покрасил розовым маркером. Поставил лампочки 5вт вместо 3 вт. Получилось очень даже хорошо!
|
|
|
# 6
30.09.2006, 21:25
|
|
посмотрите внимательнее где то есть здесь тема про изменения цвета....а так все просто
1.берете отвертку на +
2.откручиваете 2 винтика сверху приборки(и рамка должна отойти)
3.решаете головоломку о том как жэту рамку вынуть от туда=))
потом поймете почему головоломка=)))))
4.увидете еще 3 точно таких же винтика
5.выкручиваете и их тоже=)
6.тянете прибарку на себя
7.отсоединяете 2 шлейфа проводов(надо нажать по середине)
8.видете много лампочек маленьких таких в маленьких патрончиках
ВЫ У ЦЕЛИ!!!!
9.делаете с ними все что хотите(хоть презики набягиваете хоть изоленту лепите хоть красьте маркером=)
10.проделываете все пункты наоборот=))
внеочередной пункт.решение головоломки о том как запхнуть эту рамку туда же не сломав......ведь очень хочется=))))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|