|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
18.05.2009, 12:47
|
|
Разъем кондиционера?
Уважаемые ниссановцы.
Недавно приобрёл автомобиль Nissan Almera N16 2000г японец.
Когда брал, дали листок с диагностикой, где помимо всего прочего было ещё написано "заменить разъем кондиционера". Но собственно проблема ещё в том, что я не знаю как должен работать кондиционер (до этого было наша шестёрка). Можно же просто включить вентилятор, будет дуть воздух холодный/горячий, можно нажать на кнопку включения кондиционера (A/C) и всё равно дует воздух, кнопка при нажатии подсвечивается.. Так как же мне узнать надо ли действительно менять этот разъем, где он есть и работает ли у меня кондиционер?? (позвонил в 5 мест, там "разъема кондиционера" нет.. его же и не найдёшь ещё походу )
P.S. Извениете за тупость, только начинаю "ниссанить" . Заранее спасибо!
|
|
|
# 2
18.05.2009, 12:55
|
|
Когда включается кондей - щелчок должен быть. Типа реле включилось. Я тож недавно приобрел Nissan almera того же года, только у меня проблема с печкой: постоянно греет. А кондиционер из за этого не включается.
|
|
|
# 3
18.05.2009, 20:05
|
|
Открой капот и послушай при нажатий кнопки АС происходит включение компрессора и при этом включается вертушка охлаждения,только не забудь включить печку .Если электроника исправна то должны подняться обороты двигла,удачи
|
|
|
# 4
23.05.2009, 11:01
|
|
Слушал, слушал, ничего не включается при нажатии кнопки включения кондиционера, обороты не повышаются .. Значит всё-таки нужно менять этот "загадочный" разъем. Мне тут товарищ подсказал что может идти речь о разъеме осушителя.
Расскажите пожалуйста форумчане где этот разъем находится и где его взять?
|
|
|
# 5
23.05.2009, 11:53
|
|
Покупал б/у кондей на шоссе энтузиастов,на нём осушитель.С права в самом верху датчик который втыкается в разъем.вроде стоит не мало.
|
|
|
# 6
23.05.2009, 12:43
|
|
а компрессор проверяли?? а давление хладогента и каков его объем в системе проверили?
|
|
|
# 7
23.05.2009, 13:14
|
|
Сообщение от sancho
а компрессор проверяли?? а давление хладогента и каков его объем в системе проверили?
|
Эсли это мне, то я честно говоря не в курсе как проверить компрессор и давление, объем хладогента..
Мне б для начала найти осушитель..
|
|
|
# 8
23.05.2009, 13:24
|
|
Вам а кому же еще к спецу по кондеям подъедте что б посмотрел,в нормальных местах стенд подключают,он и покажет что сколько чего
а осушитель вроде в блоке отопителя находится если не ошибаюсь
|
|
|
# 9
23.05.2009, 13:33
|
|
К спецам просто всегда можно подъехать, а вот если бы я знал где осушитель найти, то смог бы оценить этот разъем, который предлагалось менять после диагностики, может я бы и сам смог его заменить (при условии конечно что удастся найти замену), разъем ведь не супер сложная вещь.. А вот если бы я увидел (прозвонил) что он в порядке, тогда конечно к спецам надо, на развод..
|
|
|
# 10
23.05.2009, 13:40
|
|
а блок отопителя где и где именно там осушитель не подскажете?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|