Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #1   14.05.2009, 16:28
По умолчанию Предложение по структуре ветки Nissan Patrol
мне кажется, пора вообще сделать структуризацию форума. Когда всё в одной куче - это неудобно.

Поясню, что предлагаю.
Вот заходим в форум Nissan Almera
http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=30

Видим несколько подразделов (всего 4) и общий форум.

Почему нельзя подобным образом организовать Патроловский форум?

к примеру, подразделы:
1) вопросы тюнинга автомобилей Nissan Patrol (обсуждение лифта, колес, лебедок, багажников, защит, шноркелей - всяческих переделок и доделок.)
2) вопросы ремонта и эксплуатации автомобилей Nissan Patrol (что-то застучало, поломалось? пишем сюда)
3) покатушки, встречи, поездки и прочие мероприятия. (этого добра много, есть множество тем, искать сложно)

Ну и общий форум ниже, под этими подразделами. Где будут обсуждаться вопросы, не вошедшие в разделы выше.
Такие темы, как "Наши машины. (Только фото и коментарии к ним)", "Купить - продать!", "Наклейки Клуба на Патрулях" ну и т.д. (тем подобных оч приличное количество)

А то, честно, становится тесно и неудобно, когда всё свалено в одну кучу общим списком. Когда сидишь на форуме довольно давно, то всё более менее понятно и помнится, найти нужную тему - не очень проблематично. Но, помню, когда зашел первый раз на форум, было очень непривычно и неудобно.
Технические темы мешаются с покатушечными, ну вообщем сами всё понимаете.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.05.2009, 17:46
Вячеслав, Алмеры разделены только по типу модели. Деление любого раздела на подразделы типа "ходовая", "электрика", "оптика" настолько усложнит саму структуру форума, что очень не многие смогут вообще тут ориентироваться. Как модератор и активный участник раздела "Алмера" скажу Вам, что очень не многие посетители не могут понять какой раздел им нужен. Часто пишут в общий раздел. Вы просто давно на форуме и разобрались со структурой, а новичкам достаточно сложно.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #3   15.05.2009, 11:19
Вячеслав,
на мой взгляд это проблема несколько надуманная и связана если хотите с некой обособленностью форума патрулистов от остального клуба и форума.
Изначально ветки по всем моделям создавались именно как технические форумы для обсуждения вопросов эксплуатации и ремонта автомобилей, о чем четко сказано в описаниях автомобильных веток.
Т.е. это буквально то, что вы упоминаете под пунктом 2.
Для остальных же нетехнических вопросов существуют отдельные общие ветки форума, такие как Тюнинг, Защита и доп. оборудование, Барахолка, Путешествия, Беседка, Курилка и т.д. и т.п., которые на мой взгляд вполне покрывают вопросы обозначенные вами в пунктах 1 и 3.
Однако мы конечно же не пытаемся загнать всех в общее стойло и у патрулистов могут быть каrие-то свои нюансы общения на какие-то специфические темы, поэтому у вас есть своя тема-барахолка, тема-курилка, тема для знакомств и т.п. И на мой взгляд этого вполне достаточно и создавать доп. подразделы для этих целей нецелесообразно. Насколько это удобно сейчас судить вам. Мне кажется, что чем больше деления и обособленности тем больше путаницы и меньше возможностей для общения разных людей, т.е. меньше так сказать клубности.
И Владимир правильно заметил, что люди и так очень часто путают и не понимают в какой раздел им писать, очень часто пишут сразу в несколько разделов и т.п. Вот Вы эту тему почему завели например в "Вопросах модераторам", а не в общем разделе "Про сайт" ?
Кроме того большое ветвление разделов сильно осложняет работу модераторов.

Короче, чтобы не разводить демагогию, лично я против деления, но если патрулисты посчитают это удобным и выразят это каким-то внятным предложением, организуют голосование за/против какого-то деления и решат что и как им нужно устроить в их ветке, то я выполню их просьбу.
Аццкий клаббер
Старый #4   15.05.2009, 11:34
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Вот Вы эту тему почему завели например в "Вопросах модераторам", а не в общем разделе "Про сайт" ?
Юра, эту тему вынесла сюда я. Из Патрулевской ветки
большое ветвление разделов сильно осложняет работу модераторов
+ мильон
Club-Nissan.ru
Старый #5   15.05.2009, 11:36
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Юра, эту тему вынесла сюда я. Из Патрулевской ветки

а зачем, Ин ? Может вернуть ее обратно и пусть патрулисты сначала решат чего они сами хотят, а мы уж исполним если оно им действительно надо.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   15.05.2009, 11:43
Даже модераторы могут ошибиться с назначением сообщения.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #7   15.05.2009, 11:52
Может вернуть ее обратно
Верни! Я отсюда не могу
Club-Nissan.ru
Старый #8   15.05.2009, 11:58
ок, перенес обратно.
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #9   15.05.2009, 12:13
выскажу свое мнение
помоему у нас самый простой и доступный для понимания форум
нужно только участникам не ленится и просто просмотреть то что есть за те четыре месяца что я на форуме я легко ориентируюсь в темах и мне их хватает
новички за пару недель осваиваются и не стоит городить лишнего
немного подчистили провели так сказать суботник .
что касается тем нравится не нравится то наверное вы правы если она мне не нравится то это не повод мне менять свое мнение
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #10   15.05.2009, 12:41
И еще, что не совсем удобно. Когда читаешь на странице дальше первой и нажимаешь в теме "вперед" для выхода, тебя постоянно на первую страницу выбрасывает и начинаешь снова перелистывать их все.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol