Всем привет!
Расскажу свою историю. Может кому поможет!
Все началось с того что машина страшно тупила(обороты были в норме, т.е. не прыгали и т.п.) при разгоне, были провалы при наборе скорости.. иногда Алька подставляла при выезде с перекрестка!
Ездить было не возможно... появлялась неуверенность! УжОс!!!
Почитал форум! Первое что решил сделать так это почистить топливную магистраль Винсом (в гаражных условиях). Ощутимого результата не дало!
Следующим шагом была чистка ДМРВ (датчика массового расхода воздуха. вдруг кто не знает
). Да все не решался... думал вдруг влезу, а потом придется переобучать или еще какая-ть фигня... все от недостатка информации. Вобщем решился, потому что ездить так уже было невозможно!
Итак! Сам фотоотчет:
На всякий случай снял клемму с аккумулятора.
1. Снимаем фильтр. Датчик хорошо виден. Коробочка которая крепиться на 3 винтика.
2. Снимаем разъем с ДМРВ и чуть ниже с какого то датчика (вроде ХХ). Чтоб не мешал открутить нижний винтик. До него добраться сложнее всего мне мешали всякие провода. Но это реально!
В общем откручиваем, аккуратно вынимаем датчик.
И что же я увидел!? Грязи на нем было не просто много а дошиша!
3. Чистим его. Я это делал ватными палочками. Средство для чистки - спирт!
Вуаля, датчик чист!
Дал немного вылежаться...
После собираем в обратном порядке! Закручиваем, подключаем и т.п.
Особо не надеясь на чудо завожу машинку! Завелась как обычно, хорошо!
Начинаю выезжать из гаража... дал немного газку.. бац! Обороты скаканули почти до 2000 и держаться.. я испугался.. думаю ну пипец наделал!
Нажал газку.. оп! Обороты упали... и все нормализовалось!
Поехал на нормальную дорогу, т.к. у нас в гаражах особо не разгонишься!
И вот судный час настал!
Придавливаю тапку в пол............... ИИИииииХХХХААААААааааааааааааааааа!!!!!!
Ожила родимая!!! Я был в восторге!!!! Как в старые добрые времена!!! Вобщем словами не описать моего восторга!
Так что ничего в этом сложного не оказалось.. переобучать и т.п. не пришлось! Все достаточно просто!
Так что если у кого были такие же симптомы. Чистите ДМРВ и получайте удовольствие! НО только аккуратно!