|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
25.04.2009, 22:44
|
|
После чистки ДЗ
Доброго времени суток! После чистки дроссельной заслонки обороты медленно спадают к ХХ.т.е. газнул до 2-3тыс, а спадают до 1500 и так держатся секунду(а иногда чуть больше) а потом спадают до положенных 700. ДЗ снимал полностью, с нижней стороны заслонки было огромное скопление черного налета с твердыми частицами(как песок). Промыл все карбклинером, ДМРВ при этом не трогал и не поливал очистителем, побоялся. Также снял и прочистил клапан ХХ. Прокладки под ДЗ и клапан ХХ поменял.
В чем может быть проблема? 
Заранее спасибо.
|
|
|

# 2
26.04.2009, 09:18
|
|
Такая же фигня, только на 1000 об. и я не чистил, а просто подрегулировал х.х.
Сообщение от Servo
 В чем может быть проблема?
|
Можно попробовать скинуть клемму с аккумулятора на 20-30 мин. обнулить комп, но я у себя не скидывал, т.к. не так ярко эффект выражен, да и не обращаю внимания уже.
|
|
|

# 3
26.04.2009, 17:38
|
|
Теперь тебе прийдётся нулевую точку выставлять просто разрегулировал 
|
|
|

# 4
26.04.2009, 19:10
|
|
А у меня другая штука: вообщем газонуть до 3000-5000 тыс., резко отпустить педаль газа и обороты ни где не "виснут", т.е. нет так называемых "ступенек", а они резко падают вообще до 400-500 об.мин., так и кажется, что двигатель заглохнет в любую секунду, однако, через 2-3 сек. обороты становятся на свое место-750-800 об.мин.
Где-то читал, что типа есть на некоторых дросселях "воздушный демпфер", как раз и отвечающий за подобное, его надо подрегулировать ключом и все готово, короче посмотрел, а у меня такого нет под тросиком газа, так я просто подрегулировал винтом ХХ, но особого эффекта это не дало.
Теперь готовлюсь чистеть весь дроссельный узел, само собой с "обучением" компьютера.
Возникли такие вопросы:
-1. Как его снять? Если не ошибаюсь то там только 4 болта, ну, разумеется отсоединить все разъемы(а их там, по-моему тоже 4), а как снять тросик газа и потом поставить его на место, чтобы не нарушить натяжение???
-2. Что именно чистить: как и чем? Стоит ли чистить все датчики (регулятор холостого хода, ДМРВ...)?
-3. Как заменить датчик положения дроссельной заслонки? То, что он крепится на двух винтиках-эт я знаю, а как следует его менять, не вылетит оттуда ни какая пружинка???
Вот, собственно, 3 вопроса, ответы на которые хотелось бы получить, если возможно поподробнее и с фоторепортажем. Не, ну если возможно. Надеюсь на вашу помощь, спасибо.
|
|
|

# 5
26.04.2009, 22:46
|
|
Сообщение от dimaska_01
 А у меня другая штука: вообщем газонуть до 3000-5000 тыс., резко отпустить педаль газа и обороты ни где не "виснут", т.е. нет так называемых "ступенек", а они резко падают вообще до 400-500 об.мин., так и кажется, что двигатель заглохнет в любую секунду, однако, через 2-3 сек. обороты становятся на свое место-750-800 об.мин.
Где-то читал, что типа есть на некоторых дросселях "воздушный демпфер", как раз и отвечающий за подобное, его надо подрегулировать ключом и все готово, короче посмотрел, а у меня такого нет под тросиком газа, так я просто подрегулировал винтом ХХ, но особого эффекта это не дало.
Теперь готовлюсь чистеть весь дроссельный узел, само собой с "обучением" компьютера.
Возникли такие вопросы:
-1. Как его снять? Если не ошибаюсь то там только 4 болта, ну, разумеется отсоединить все разъемы(а их там, по-моему тоже 4), а как снять тросик газа и потом поставить его на место, чтобы не нарушить натяжение???
-2. Что именно чистить: как и чем? Стоит ли чистить все датчики (регулятор холостого хода, ДМРВ...)?
-3. Как заменить датчик положения дроссельной заслонки? То, что он крепится на двух винтиках-эт я знаю, а как следует его менять, не вылетит оттуда ни какая пружинка???
Вот, собственно, 3 вопроса, ответы на которые хотелось бы получить, если возможно поподробнее и с фоторепортажем. Не, ну если возможно. Надеюсь на вашу помощь, спасибо.
|
Каждую весну все теже темы , загляните в фак по альмерам , ничего же сложного нет в этом )И мануал с картинками есть , как все разбирать и настраивать 
|

# 6
01.05.2009, 16:32
|
|
Сколько работаю в сфере диагностикти не разу не пришлось менять ДПДЗ в основном только настройка после кривых рук,а если внимательно присмотреться то можно увидеть что Япы краской метят значит туда лезть без надобности не нужно и чистить тоже не надо.В основном чисатке подвергается заслонка и РХХ,нечего туда лезть не мешайте машине работать 
|
|
|

# 7
01.05.2009, 22:14
|
|
Сообщение от unic
 если внимательно присмотреться то можно увидеть что Япы краской метят значит туда лезть без надобности не нужно и чистить тоже не надо.
|
Если присмотреться, то на наших машинах некоторые узлы тоже метят краской, например, крышку гидронатяжителя.
|
|
|

# 8
04.05.2009, 20:59
|
|
Да с нашими вёдрами я и не сравниваю а Япы контрят заранее отстроенные на спец.оборудовании,так что лезть туда не надо а раз залез то только по анологии можно настроить,зная конечно параметры 
|
|
|

# 9
05.05.2009, 17:10
|
|
Сообщение от cosmos
 Каждую весну все теже темы
|
Решается проблема,увы,продажей....Я чуть в психушку не загремел с этими оборотами,так ничего и не настроил!Но,ребята,не отчаивайтесь. 
|

# 10
05.05.2009, 17:45
|
|
Сообщение от Green Frog
 Я чуть в психушку не загремел с этими оборотами,так ничего и не настроил!
|
Обнадеживает. Напиши, чего хоть пробовал, чтоб понять где копать. Я так понял ты менял КХХ - подскажи, там тарелка плотно пружиной к седлу прижимается или нет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|