|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
22.04.2009, 07:44
|
|
Скрип ролика
Друзья, нужна помощь. В сырую погоду очень душераздирающе скрипит ролик натяжителя ремня генератора. Причем это явно не ремень, скрип явно металический. Как только мотор прогреется хорошенько все пропадает. Можно ли поменять подшибник в ролике самому(на коленке), может у кого есть номер подшипника? А то ежжу как на тарантасе, накаляет. Заранее благодарен.
|
|
|

# 2
22.04.2009, 21:48
|
|
Ты хоть скажи какой движок. А то Р-12 из S-Pb может иметь разные двигатели. А ты уверен, что это ролик натяжителя? Он не скрипит, а шелестит, цокает, и т.д. А вообще, по крайней мере на 1,6, ролик конструктивно не разбирается, а подшипник внутри. Но я смазывал подшипник, когда он у меня начал цокотать, муторное дело, но возможно. После смазки все стихло и пока нормально.
А вообще сними ремень и покрути, будет понятно, что скрипит.
|
|
|

# 3
23.04.2009, 00:59
|
|
Движок-то 1.6. А скрипит, паскуда, как убитый сухой подшипник. На сервисе сказали, что люфтит помпа и ролик, попросили за работу 5 касарей, аспиды. Вот потеплеет, буду разбираться. Но в помпу ваще не улыбает лезть! да и скрип явно сверху.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|