|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
21.04.2009, 20:19
|
|
Так как-же правильно прокачать тормоза?
Всем привет!
Небольшая преамбула. Решил провести профилактику задних и передних тормозных суппортов. Для этого просто открутил все шланги и снял суппорта. Тормозная жидкость при этом из системы вся вытекла. Задние суппорта уже поставил, щас занимаюсь передними.
Решил посмотреть в способы прокачки тормозов. По Альмере N15 с АБС - не нашел. По другим авто - есть несколько отчетов. У всех всё по разному.
Сам я много раз прокачивал тормоза на ТАЗах с помощью крышки от бачка со шлангом и пипкой от насоса - в бачок льем жидкость, а потом даем давление от колеса и т.д.
Сдесь как я понял надо прокачивать на заглушенном авто с выключенным разъемом АБС.
Также некоторые пишут, что надо открутить оба контура от главного тормозного цилиндра, и сначала прокачать его, потом подключить контура, и прокачать заднее правое-пер.лев.-зад.лев.-пер.прав. колеса.
Собсвенно, кто сливал всю жидкость, а потом прокачивал, поделитесь опытом.
1. Заводим или нет двигатель?
2. Какую фишку/предохранитель/реле сдергивали с АБС?
3. Нужно ли прокачивать сначала главный ТЦ?
4. Можно ли прокачать не нажимая на педаль, а с помощью вышеописанного приспособления?
|
|
|
# 2
22.04.2009, 10:32
|
|
Скан с диска.
|
|
|
# 3
22.04.2009, 19:39
|
|
Про обычную процедуру всё ясно. С ГТЦ стоит-ли заморачиваться, или это только при его снятии и разборке?
|
|
|
# 4
23.04.2009, 08:26
|
|
Сообщение от Dlocker
С ГТЦ стоит-ли заморачиваться
|
Я на газели так прокачивал - жена давила педаль, я штуцера у трубок приоткручивал, когда педаль внизу, закручивал, педаль отпускаем (всасывается жидкость), потом еще, пока с трубок жидкость не потечет. Хотя, имхо, это актуально, когда система заполнена, но ГТЦ менялся/разбирался, чтоб воздух по системе не гонять, а если у тебя все пустое - какая разница, жидкость все равно в трубку пойдет только когда ГТЦ заполнится.
|
|
|
# 5
30.04.2009, 22:08
|
|
Привет! Я когда проводил полную замену тормозних колодок прокачивал так! Заливал в бачок жидкость ДОТ-3, снял с електронасоса (для подкачки колес) шланг, и прокачивал по схеме : заднее правое-пер.лев.-зад.лев.-пер.прав. колеса. Перед тем как надевать шланг на пимпочку надевал накидной ключ потом шланг , а конец шланга в банку с оставшойся жидкостю. Друг сидел за рулем и при ЗАГЛУШЕНОМ двигателе нажымал на педаль по схеме 5 - качков, полний выжым (я напол оборота провертал ключ , или больше) ну вообщем чтоб бульки из шланга вышли! И так 6-7 раз! Катаюсь и все в порядке!
|
|
|
# 6
01.05.2009, 09:03
|
|
Вобщем не стал заморачиваться с ГТЦ, прокачал дедовским методом. Один давит, другой крутит, третий пьет пиво.
|
|
|
# 7
28.07.2009, 20:43
|
|
если с абс то:
1-заднее правое,заднее левое,пер. правое,пер. левое.
2-задние прокачивать с включеным зажиганием(не заводить)
вкючить зажигание,5-10 качков педалью,отвернуть штуцр,затянуть.выключить зажигание и так не6сколько раз,ОЧЕНЬ важно более 2 минут зажигание включёным не держать.
3-передние как обычно.
Я очень долго искал эту инфу,попробуй,скажешь,я делал так,доволен!
|
|
|
# 8
28.07.2009, 20:53
|
|
Сообщение от Dlocker
Вобщем не стал заморачиваться с ГТЦ, прокачал дедовским методом. Один давит, другой крутит, третий пьет пиво.
|
Прокачевал так же, все работает!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|