|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
19.04.2009, 01:45
|
|
Помойка двигателя!
Кто мыл двигло(на мойке) на Альке,какие плюсы какие минусы после помойки испытывал ваш автомобиль???
|
|
|
# 2
19.04.2009, 01:54
|
|
На Примере пример пойдет? 30 мин пытались возбудить потом мотор(залило тармблер). Зато патом какая чистата..... Тока хватает на пару месяцев.....потом опять все в песке и пыли.......
Больше не мою......ибо если не мыть......все время одно и тоже состояние......слегка запылен.........
|
|
|
# 3
19.04.2009, 01:57
|
|
А за окисление электронных контактов не преживал?
|
|
|
# 4
19.04.2009, 02:13
|
|
На Нисане ваще зачотные уплотнения контактов......европа и америка курит в сторонке....А в трамблер вода проникла по стыку крышка-корпус......
|
|
|
# 5
19.04.2009, 02:32
|
|
Да,согласен когда ТАУрЕГ рядом стоит и не заводиться(после помойки),а с твоей все в норме ,это помоему уже говрит о качестве электронике Японов!
|
|
|
# 6
19.04.2009, 03:49
|
|
Я вааще мою так : Беру концентрат жидкости для бесконтактной мойки, 1:20 , 1:70 , или 1:100.
Развожу его так чтобы соотношение было в два раза по сильней например : концентрат 1:70 развожу как 1:35.
Отсоединяю МИНУСовую клемму АКБ. Беру балон(пневматический-накачивающийся), для поливки цветов, он продаётся почти во всех цветочных магазинах. Наливаю в него приготовленную жидкость, накачиваю балон и обливаю под капотом всё что можно.Кроме АКБ.
Курю 10-15мин.
ЛЕТОМ: Включаю кёрхер и шпарю, сбиваю с поверхности дв-ля всю жидкость.Давление пистолета чуть убавляю и по штекерам и датчикам сильно не усердствую.
ЗИМОЙ: Этим же балоном, для поливки цветов, наполненным водой, смываю бесконтактную жидкость.
Жду пол часа-час. Одеваю МИНУСовую клемму на АКБ.Завожу движёк. И всё алесс цузаммен!
Так уже 6 лет. Зато блеск - как будто бы только с конвеера! Особенно у клапанной крышки и блока.
Если нет балона, то можно применить тюбик от "Мистера Мускула", а смыть жидкость при помощи товарища, который будет жать на рычаг омывателя ветр.стекла, а вы тем временем, сняв шланг омывателя с тройника и наполнив бачёк омывателя чистой водой, будете под капотом сбивать бесконтактную жидкость с двигателя,ЗАЖАВ кончик шланга , что б он "пульверизировал". КУ?
И нечего бояться никаких трамблёров и проводов высокого напряжения,т.к. их к счастью на N16 уже нет!
|
|
# 7
19.04.2009, 10:52
|
|
Заехай на мойку, пакет на сигналку и вперед.
Двигло чтобы холодное было. Попроси в районе свечных колодцев не усердствовать, электрику продуть. И смазку на номер двигателя.
И радуйся.
|
|
|
# 8
19.04.2009, 17:45
|
|
а я сам протираю раза два, три в месяц тряпкой где могу добраться и все, уж больно окисленные контакты не хоца иметь. у нас например на обычных мойках моют простой водой, у отца на ВАЗ потом проводку проверяли пол дня.
|
# 9
19.04.2009, 18:30
|
|
мою и не заморачиваюсь, пакеты на блоки предохранителей одеваю и вперед ! да! и мотор чтоб не шибко горячий был!
|
|
|
# 10
19.04.2009, 20:19
|
|
Сообщение от baron69
а я сам протираю раза два, три в месяц тряпкой где могу добраться и все, уж больно окисленные контакты не хоца иметь. у нас например на обычных мойках моют простой водой, у отца на ВАЗ потом проводку проверяли пол дня.
|
Я тоже склоняюсь к этому ответу!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|