![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
13.04.2009, 16:27
|
|
Газовое оборудование
день добрый! короче купил машину пол года назад,на ней стоит газовое оборудование,оригинальное,ниссановское) так вот ездил на бензине и сейчас закралась в голову мысль что пора экономить и ездить на газе)
у меня собственно такой вопрос: преимущества и недостатки езды на газе?
и как он влияет на двигатель,на его износ)
|
|
|
# 2
13.04.2009, 21:49
|
|
Сообщение от Zenek
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) день добрый! короче купил машину пол года назад,на ней стоит газовое оборудование,оригинальное,ниссановское)...
у меня собственно такой вопрос: преимущества и недостатки езды на газе?
и как он влияет на двигатель,на его износ)
|
У меня тож газ,голландский,родной,жидкий впрыск.Брал с неисправным насосом.За ремонт бабла отвалил немеряно, даже говорить не буду сколько,досада берет ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) .Ездил к этим мастерам через полгода.Посадили на иглу ![Baby](images/smilies/classic/baby.gif) , волки блин! Пока сам уже не влез и не нашел причину постоянного выхода из строя.Сделал, поездил, опять что-то забарахлило, но главное насос работает-самая дорогая штука в этой системе!.Пока забил, но думаю докопаюсь,а пока руки не доходят.Короче ездил я год на газу.Разницы по мощности не заметил.Расход был побольше бензина,хотя говорили,что один в один должен быть.На износе никак не сказывается, если оборудование хорошее стоит.Насчет экономии сам считай.У нас сейчас газ по 8,50 руб.Бензин(92-ой)-17,50, 95-ый -- 19,50.За исключением того, что газовиков спонсировал,ничего плохого сказать не могу.
|
|
|
# 3
13.04.2009, 22:56
|
|
хорошо вам,а у нас самый дешевый газ 13,5, 92-ой -22,4 руб, 95-ый -24,20 и то благодаря кризису цены снижены....город Мурманск)
кстати а уровень топлива(газа) у тебя как нибудь отображается?
|
|
|
# 4
14.04.2009, 10:09
|
|
Сообщение от Zenek
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) хорошо вам,а у нас самый дешевый газ 13,5, 92-ой -22,4 руб, 95-ый -24,20 и то благодаря кризису цены снижены....город Мурманск)
кстати а уровень топлива(газа) у тебя как нибудь отображается?
|
Да, не повезло вам.У нас газ недавно был по 12,50, а 95-ый по 25. Сейчас вот так понизилось... Есть у меня четыре светотиодных индикатора и пятый красный,типа резерва.Но это все не работало с момента покупки.Там в баке уже не было соответствующей начинки.Ориентировался по расходу: сколько заправил и сколько проехал.
|
|
|
# 5
14.04.2009, 11:19
|
|
Сообщение от Zenek
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а уровень топлива(газа) у тебя как нибудь отображается?
|
А у меня на датчик бензина выведен.Включаешь газ и показывает сколько в баллоне.На бензин переключил,сколько в баке.
Сообщение от Zenek
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) оборудование,оригинальное,ниссановское
|
Я тебя растрою.Не существует такого.Я тож думал что у меня оригиналовское.Неа,Итальянское.И на заводе его не ставят.Просто шильдик NISSAN клеят на станции работающей под производителя.
На газу езжу по трассе.В городе не экономично.
|
# 6
14.04.2009, 22:59
|
|
ну фиг знает насчет оригинала,на балоне выгравировано ниссан, а почему в городе то неэкономично?
|
|
|
# 7
16.04.2009, 09:25
|
|
Сообщение от Zenek
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а почему в городе то неэкономично
|
да кто его знает.Жрёт не по детски.15 литров.Город маленький,разгон-торможение.Настроить систему некому.Спецов нет.
|
# 8
16.04.2009, 19:33
|
|
y меня ВИАЛИ,голландская система, родная, жидкий впрыск. Скоро балону 10 лет, будет нужна проверка. Ремонтировал насос (брал большой ток) - заплатил 150 у.е и уже год проездил без проблем. Компютер зимой расход (в городе) показывал иногда за 13 л. (или 55 литров газа на 400км, приблизително), + бензин на прогрев...
Бензин 2 раза дороже газа, думаю можно экономить.
|
|
|
# 9
18.04.2009, 11:04
|
|
На газу - СУПЕР! Езжу 2 года. Ставил LOVATO. Потери мощности нет. Расход около 9л/100км-зимой! (Nissan Primera 2001г. - 2л - 140л.с.). Датчики все регулируются (достал установщиков, но все сделали). Доволен. На следующую обязательно поставлю газ, окупается за 15-18тыс. км. ПРОДАЮ, в связи с покупкой новой машины. Заинтересовавшиеся пишите.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|