|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
12.04.2009, 22:16
|
|
Не держит холостые обороты -глохнет
Привет всем! Сегодня вструпил в ваш клуб.
Купил Альмера Тино год назад. 2000 года, двигатель 1,8, руль левый. Проехал более 30 тыс. км., никаких нареканий до недавнего времени не было!!! Машиной очень доволен.
Теперь перестала держать холостые обороты и глохнет. По-моему, это из-за бензина. Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина и как ее устранить? Заранее благодарю.
|
|
|
# 2
13.04.2009, 12:26
|
|
Надо проверить датчик расхода воздуха и работу системы холостого хода. Там возможны варианты. Наилучшее решение сканер Консулт 2.
|
|
|
# 3
22.07.2009, 16:22
|
|
У меня такая же беда. Переодически пропадают холостые, при нажатии на педаль тормоза обороты падают с 1000 до 500. Первая диагностика ничего не показала, буду делать вторую, но надо при этом поймать момент когда ей захочется заглохнуть. А так причин масса, сам не знаю с чего начать. Поменял свечи, ситуация не изменилась.
|
|
|
# 4
22.07.2009, 16:47
|
|
Заправку меняли?
|
# 5
25.07.2009, 00:12
|
|
А свечи здесь не причём надо РХХ смотреть возможно уже и ЕСМ вынесло
|
|
|
# 6
06.08.2009, 15:51
|
|
Привет всем! у меня тоже была такая проблема. Решилась банально просто - прочисткой клапана холостого хода. И уже второй раз... (первый раз 2 года назад) Не держала обороты, при сбрасывании газа, обороты двигателя падали почти до нуля (могла и заглохнуть)... пробуйте, скорее всего у Вас таже проблема...
|
|
|
# 7
07.08.2009, 18:29
|
|
Проверьте датчик холостого хода а заодно и компьютер.Потому что когда летит датчик вместе с ним может полететь и комп.
Номер датчика 23781-4M40A или 4M400 или 4M5OO/
Будут вопросы обращайтесь.У самой tino И РАБОТАЮ В МАГАЗИНЕ NISSAN/
|
|
|
# 8
07.08.2009, 18:39
|
|
Усли ЕСМ полетел то чистка тут не поможет.Первое обратите внимание на подтёки антифа возле постели РХХ,если результат положительный срочно ремонтировать может ещё мозг сохранить получиться.Да и убитый ЕСМ можно реанимировать
|
|
|
# 9
01.08.2011, 08:19
|
|
день добрый, спрашивал на дроме, спрошу тут, может кто сталкивался. когда машина долго стояла, заводится с 3 раза, 2 раза заводится, секунд 20 поработала и заглохла , на третий раз как будто контакт какой подсоединяют, тырк и работает как положенно . Не всегда правда, а на холодную отсоединил ДМРВ - ниразу не заглохла, ток работает чудно. Диагностика нипоказывает ничего, все датчики работают исправно, правда делал на горячюю. на горячей она едет. Воздуховоды не рваные. Инжектор промыл. Это ничё не дало. По бортовику выскакивает ошибка 171 ( бедная смесь) , а машина едет нормально и расход разумный. Делал 3 раза диагностику в разных местах. НИЧЕГО. Кто нибудь подскажите куда сунуться! Воздушный , топливный фильтра , свечи - менял. Давление топлива в рампе мерили- всё отлично давит.
|
# 10
01.08.2011, 10:27
|
|
Сообщение от Maguk
Проверьте датчик холостого хода
|
Лия,я извиняюсь конечно,но как художник художнику-сия деталь называется"электромагнитный КЛАПАН холостого хода" а то пойдут люди в магазин несуществующую запчасть искать
А даные симптомы говорят о неисправности либо этого клапана либо ДМРВ.Резюме:попробуите означенные детали промыть карб клинером,может помочь.ДМРВ очень часто не диагностируется но элементарно проверяется тестером.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|