Здравствуй уважаемый друг-патиковод. Я конечно не Фома, но тоже кое чего смыслю и позволю себе дать несколько советов.
Сообщение от kom-mers
чтобы доказать всем в моём регионе что джип это не только внедорожник, а ещё и очень быстрая машинка!
|
Судя по заголовку сообщения у Вас R50 пафик, он конечно предыдущей модели поэтому имеет изящество кирпича, вот если бы у Вас был R51 вот у него изящество низколетящего холодильника, это внушает....
Сообщение от kom-mers
Опыт вождения у меня маленький, 1 год это мало.
|
Нет, для езды по прямой - достаточно. Вот что бы научиться поворачивать, тут да, надо хотя бы 3 года поездить, но на этих гонках обычно никто такой ерундой не заморачивается, поэтому порой даже тормозов то нет, но кому они нужны, главное ж разогнаться.
Сообщение от kom-mers
1) На каких оборотах лучше переключатся? (Я переключаюсь примерно на 5000-6000).
|
О, судя по всему автомобиль с механикой, это серьезная заявка на отношение к гоночным автомобилям. Я бы посоветовал поставить автомат, тогда не придется заморачиваться по этому поводу, хорошо, если будет кнопочка power или подобная, обязательно включите. Но если нет автомата не беда, газ отпускать не надо, ведь все знают больше рева - круче гонки.
Сообщение от kom-mers
4) Я поменял колёса с 265 на 235 (( от этого будет медленей разгонятся или нет??? (Есть возможность поставить 275 шины, но там состояние похуже)
|
Не все знают, но главное - это хромированные диски, не важно какие колеса, хотя самый титулованный тюнинговщик - Экзибит считает, что чем больше, тем лучше.
Сообщение от kom-mers
5) Гонятся на полном приводе или нет? Важно ли это???
|
По сухому асфальту несомненно нужно ездить на полном приводе 4Н, иначе смысл было покупать вседорожник. Даже субару, которая занимает не последнее место в мире гоночных автомобилей и так любима дрэг рейсерами выпускается только с полным приводом. Как известно чем больше крутящего момента выдает автомобиль, тем лучше, а самый большой крутящий момент выдается в режиме 4Lo, поэтому на особо важных этапах соревнований следует переключаться именно на этот режим -это будет секретное оружие.
Сообщение от kom-mers
6) За сколько секунд вы разгоняете 100КМ ? и какой у вас объём?
|
Перед тем как разогнать 100КМ я обычно выпиваю объем равный 2 литрам пива, после этого несусь на скорости 100 км к ближайшему отхожему месту набирая эту скорость практически в 2 прыжка.
Сообщение от kom-mers
3) Как выйграть время со старта?
7) Скажите ещё какието секреты выиигрывание времени на гонках по прямой!
|
Ну здесь есть множество маленьких хитростей:
- Тонировка автомобилья "в ноль" по кругу. +20 л.с.
- Брызговики СПАРКО по 5 л.с. с каждого (итого +20 л.с.)
- Шашечки как у флага на гонках +5 л.с.
- 2 белые полосы во всему кузову +3 л.с.
- синие писалки +2 л.с.
- хромированная накладка на выхлопную трубу аля прямоток +15 л.с.
- Синие лампочки аля псевдоксенон +10 л.с.
Список множно продолжать еще долго, но как видно уже получаем нехилый прирост мощи.
А теперь, хоть я человек и не верующий, но сегодня мне хочется спросить: Господи, ты знаешь что последние лет 5 я езжу только на рамных внедорожниках с усиленными порогами и бамперами и ты прекрасно знаешь почему. Я верю что мой пафик выдержит удар вазовской зубилы, мазды трешки или опеля кадет стартанувшего с кем то со светофора и в пылу борьбы решившими не отступать, я верю что я и мои родные и близкие, находящиеся в этот момент а автомобиле выйдут целыми и невредимыми, но сегодня мне стало страшно, Господи, я не уверен, что мой пафик выдержит удар другого пафика, стартовавшего со светофора с водителем со стажем один год и который пытается доказать что паф не только мощная и тяжелая машина, но и быстрая. Что мне делать Господи? Продать паф и купить камаз?
Молчишь.... Знаю и без такой ерунды у тебя много забот, я понимаю что это мои проблемы и мне их решать.