|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
11.12.2004, 23:18
|
|
Помогите завести в мороз мою любимую машину Primera P12!!!!!
Большой привет всем ниссановодам!!! У меня есть к Вам вопрос, а вернее просьба!!!
А вернее это крик моей души!!! У меня такая ситуация:
Я живу в городе Новый Уренгой Тюменской области (Западная Сибирь), где у нас сейчас стоит температура от – 38 градусов до -41 градуса. Вот у меня моя любимая машина Nissan Primera P12, 2003 г.в., которую я обычно беру раз в сутки, причем вечером. И вот однажды так случилось, что я не брал машину 2 дня, а в моем гараже нет отопления (что не очень хорошо для нашего региона) и я пришел в гараж и увидел на градуснике, что температура воздуха в гараже была -26 градусов. В принципе, это небольшая температура для заводки автомобиля, который стоял пусть в холодном, но в закрытом гараже, не подверженный снегу, инею другим внешним факторам. Я с помощью электрообогревателей прогрел гараж, до температуры -11 градусов (больше не получилось, это был максимум).Но я не смог завести авто, я заводил его, стартер крутился, но заводка не бралась, такими усилиями я посадил аккумулятор напрочь и решил подзарядить его. Я отнес аккумулятор на зарядку другу, списав всю проблему на то, что разрядил аккумулятор холодным запуском. На следующий день утром, я пришел в гараж и включил обогреватели, хотя в гараже было всего – 12 градусов. А это в принципе нормальная температура для гаража и заводки автомобиля. И у меня по некоторым причинам не получилось прийти в гараж до вечера, а придя в гараж, я увидел, что температура в гараже стоит -15 градусов, а обогреватели выключились сами по себе (неизвестно почему, хотя это не важно), а на улице было – 38 градусов. Я принес аккумулятор, и решив уже завести машину, и догнав температуру до – 10 градусов. Я так и не смог завести машину, точно также крутился стартер, но не чего-то не хватало для того, чтобы двигатель завелся и я опять же разочаровавшись, ушел домой. Вот теперь я сижу и думаю, что мне делать и как мне завести машину, и что это может быть? Что именно могло сломаться или замерзнуть? Я даже не знаю. Кстати скажу сразу, что все предохранители, которые есть в машине, я проверил, они оказались все исправными.
Братья, пожалуйста, скажите, что мне сделать и как поступить, но чтобы завести авто? Ведь, в принципе, я могу пригласить местного (не глупого) мастера, но я не хочу лишаться гарантии ( я купил машину в 2003 году и проехал пока только 31000 км, а гарантия 3 года или 100000 км.). Заранее благодарю Вас всех, и очень надеюсь на Вашу помощь и желательно в кратчайшие сроки. Если вдруг, у кого-то будет какая-нибудь информация по этому поводу, то можете писать сюда, или писать мне на мыло: blatyuk@mail.ru, xsektor@mail.ru, или по аське (ICQ) № 173751395. Жду Ваших ответов и мнений, как бога. Если надо, то двигатель у меня 1.8. Я еще хотел узнать, есть ли родной котел (для подогрева авто зимой), и не обязательно автономный, и где, как и сколько он будет стоить?[/b][/i]
|
|
|
# 2
12.12.2004, 16:12
|
|
В идеале машина может не заводиться по причине плохого аккумулятора или подгоревших свеч. Но после двух-трех попыток завода необходимо продуть циллиндры. В положении педали газа "в пол" необходимо прокрутить коленвал стартером.
Хотя в данном случае, учитывая посаженный аккумулятор, скорее всего к спецам придется идти.
|
|
|
# 3
13.12.2004, 01:41
|
|
Спасибо тебе большое First, я все учту и попробую сделать так как ты сказал (посоветовал). Одно плохо, что прийдется идти к спецам, я то без проблем пошел бы, но самый ближайший сервисный центр ко мне за 2300 километров, а гарантию не хотелось бы терять из-за этого. Но машина должна ездить поэтому, поход и вызов спецов - это будет крайний вариант. Еще раз тебе спасибо за помощь.
С уважением Blatyuk
|
|
|
# 4
13.12.2004, 10:46
|
|
Привет, может уже поздно, но посоветую. К тому ответу, который тебе дали здесь и в мажоре, добавил бы что необходимо проверить подачу топлива и наличие искры, махнуть свечки и если стартер провернет , то удача должна улыбнуться тебе.
|
|
|
# 5
13.12.2004, 14:02
|
|
спасибо тебе большое Volkoff, я учту все Ваши советы. Я только что пришел с работы, и сейчас пойду пробовать все что Вы мне посоветовали. Еще раз спасибо, братья-ниссановоды
|
|
|
# 6
13.12.2004, 19:52
|
|
Аналогичная ситуация была у моего друга, но у него FORD FOCUS. Приехал я кнему захватив на всякий случай пускозарядку, поменяли свечи (оказались убитыми напроч нашим бензином), и она завелась с пол оборота. До этого он 2 дня её гонял стартером, потом сутки простояла пока не купил новые свечи. Попробуй, а если не они, то все равно запасные свечи не помешают!
|
|
|
# 7
14.12.2004, 00:15
|
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ МНЕ В НУЖНЫЙ МНЕ МОМЕНТ!!!
Я Вам очень благодарен. Сегодня я пробовал многое, хорошо прогрел гараж (относительно хорошо, до минус 8 градусов), потом попытался залезть в свечи и посмотреть их, но это у меня так и не получилось, так как не было нужного инструмента. Я просто снял катушки со свечей, хорошо прогрел там феном, на каждой свече. Потом посмотрел, что бензин поступает из бака, я снял шланг и включил зажигание (насос конечно же качнул и плюнул в меня бензином.) Потом я еще немного попробовал покрутить стартером, но бесполезно и отчаявшись я начал крутить стартером почти без остановки, продолжительное время и ……… О, ЧУДО……Двигатель все-таки завелся. Я конкретно был рад, так как мне очень нужна была машина на протяжении всего этого времени и многие мои дела просто-напросто висели в воздухе из-за этого, а теперь я начал их делать и продолжу потом. Но вот тут возникла другая проблема, и у меня появился к Вам еще один вопрос. В принципе, он не так важен и я наверное смогу решить его, но от помощи братьев по Марке (Ниссан) никогда не откажусь. Короче, прогрел я машину до нормальной температуры и поехал, но став набирать скорость, стал замечать детонацию двигателя, я думаю, что это свечи (их то я поменяю, главное авто ездит) или где то в топливной системе образовалась ледяная пробка, так как детонация по мере того, как я дольше ехал становилась меньше, но не исчезала. Так, что если Вас не затруднит это, то я прошу Вас мне помочь. Заранее благодарен. С уважением Серега (Blatyuk)
|
|
|
# 8
14.12.2004, 13:01
|
|
А это лучше к спецам на диагностику.
|
|
|
# 9
14.12.2004, 13:15
|
|
А может Вам стоит поставить себе предпусковой подогрев двигателя?Посмотрела в нете стоит от 180-500 баксов.
|
|
|
# 10
14.12.2004, 16:16
|
|
Да, тогда бы гемора стало - ноль. В ваших условиях наверное единственный выход.
Хм, а неужели всего $500? Прикольно, я думал дороже.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|