|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
05.04.2009, 21:14
|
|
Вентилятор охлаждения радиатора
Купил авто зимой и не видел как работает вентилятор охлаждения. Может он не исправен или ещё холодно. Бросил провода на прямую крутится. Может кто с этим сталкивался.
|
|
|
# 2
05.04.2009, 21:52
|
|
Прогрейте и ждите включения.
Включится - работает, нет - смотрите: предохранитель, датчик, вентилятор.
Если напрямую работает - вентилятор можно исключить.
|
|
|
# 3
05.04.2009, 23:24
|
|
попробуйте включить кондиционер, где-нибуть где потеплее, на мойке к примеру, при включенном кондиционере должен заработать, лично мое мнение.
|
# 4
05.04.2009, 23:56
|
|
Сообщение от baron69
попробуйте включить кондиционер, где-нибуть где потеплее, на мойке к примеру, при включенном кондиционере должен заработать, лично мое мнение.
|
Может потому что я кондиционер снял как то это отразилось он помятый весь был другой ещё не поставил. Думаю надо проверить релюху включения, предохранитель и наверно датчик температуры. Почему если у меня не работали вентиляторы температура по приборке была нормуль.
|
|
|
# 5
06.04.2009, 20:47
|
|
ну я не очень досконально знаю это авто, если температура по приборке внорме и нет видимого закипания на глаз-значит просто еще холодно у Вас.
|
# 6
06.04.2009, 22:56
|
|
Сообщение от baron69
ну я не очень досконально знаю это авто, если температура по приборке внорме и нет видимого закипания на глаз-значит просто еще холодно у Вас.
|
Температура на приборке в норме, закипания нет. Реле,предохр,датчик проверил всё работает. Может действительно двигатель не нагрелся до нужной температуры. Неужели никто внимания не обращает работает у него вент или нет в такую погоду до +5гр. Автомобиль не у мене же один такой
|
|
|
# 7
07.04.2009, 09:23
|
|
у меня при такой температуре воздуха надо в пробке минут 40 проехать чтобы включился вент. А уж на холостых даже и не знаю сколько ждать. Видимо очень эффективный радиатор или сам алюминиевый блок. Если уж так заморочился этим вопросом, то прикрой где можно радиатор заведи машину и сиди кури посматривая на температуру. через часик должно включиться)))
|
|
|
# 8
07.04.2009, 09:25
|
|
точно знаю что включается при 101 а отключается при 98
|
|
|
# 9
07.04.2009, 09:56
|
|
Сообщение от C3-PO
надо в пробке минут 40 проехать чтобы включился вент
|
Ну не знаю, че то долго...
Вот с кондеем точно должен работать!!! Это 100%!!!
А отдельно... - у меня после поездки, а потом стоянки на холостых где то минут через 15-20 включается... Температура при этом на одном уровне стоит как влитая...
Сообщение от C3-PO
Видимо очень эффективный радиатор или сам алюминиевый блок.
|
+1! Это, пожалуй, правда так...
|
|
# 10
07.04.2009, 10:52
|
|
Спасибо всем за советы, буду ждать тепла потом отпишусь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|