|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
02.04.2009, 16:18
|
|
Дизель и система ЕГР
Доброго времени суток. Вопрос следующий: на дизельных моторах есть система ЕГР, которая как мне известно, как то влияет на выхлопные газы и экологию, как точно не знаю, но моя машина начала поддымливать черной копотью и подтупливать на разгоне, я приехал в сервис по дизелям и мне заглушили эту систему (путем снятия резиновой трубки и установки заглушки в виде болтика с какого то клапана или датчика как он правильно называется я не знаю, но находиться он на передней части двигателя над коллектором и похож на гриб), так вот машинка поехала по-моему по-лучше и дымить перестала. Но совсем недавно я прочитал (правда на форумах по грузовым дизелям), что эту систему глушить не нужно, и возможны серьезные последствия. Если кто нибудь занимался и знает про эту систему, дайте пожалуйста совет по этому поводу. Спасибо!
|
|
|
# 2
02.04.2009, 19:45
|
|
Писать долго,- прочитай тему "Теперь примьерка не тупит"- там всё доходчиво, но только для бензина..., для дизеля кмк тож ничего плохова не будет, если вместо смеси выхлопных газов и воздуха в цилиндрах будет чистый воздух
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|