|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
02.04.2009, 13:50
|
|
ПОМОГИТЕ!!!Проблема с гидрачом.
Доброе время суток. У меня Х 2003г/в из Германии пр-во Япония. С гидрача погнало масло по шкиву, похоже сальник. Кто нибудь снимал,разбирал. И вообще он разборный, если нет то от какой модели подходит. Заранее большое спасибо.
|
|
|
# 2
03.04.2009, 08:39
|
|
нет смысла самому заниматься, негде взять комплектующие для ремонта, ИМХО к специалистам по данной тематике надо ехать.
|
# 3
03.04.2009, 10:07
|
|
Сообщение от PV-
нет смысла самому заниматься
|
>>> согласен, самому достаточно гиморно...
|
|
|
# 4
06.07.2009, 17:23
|
|
Вопрос. Не работает насос ГУР. Пробовал ремонтировать, перебрали 2 раза не помогло, плюнул на это СТО и решил больше туда не ездить.
Теперь думаю чего дальше делать. Новый насос стоит около 18 т. р. + замена 3 т. Вот не знаю менять, или так ездить. Не вредно ли это для рулевого управления в целом?????????????
|
# 5
07.07.2009, 08:47
|
|
что значит "вредно для рулевого управления"? железу пофиг а окружающим нет, руль ты крутишь однозначно медленее.
|
# 6
07.07.2009, 17:00
|
|
Мозги не кому не парь, без гидроусилителя долго не проездишь, сломаешь малую тягу в рулевой реке, она рассчитана на то чтобы основные усилия шли мимо ее. Насос меняй полностью посмотри может от др. Ниссанов, МОЖЕТ НА РАЗБОКЕ.
|
|
|
# 7
26.07.2009, 18:54
|
|
Ну всё, вроде бы отмучился. Купил контрактный насос (Б/У - 6 т.р., гарантия 2 недели). Сегодня менял сам. Управился за два часа. Сделал следующие выводы:
- жутко неудобно (ободрал правую руку в нескольких местах выше кисти;
- на яме или подъёмнике было бы немного удобнее;
- спецжидкость для ГУР долил 0,5 литра ( на СТО когда "ремонтировали" отдали пустую литровую банку - уроды);
- Уже начал забывать - до чего оказывается легко крутится руль.
|
# 8
27.07.2009, 09:02
|
|
молодец
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|