|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
01.04.2009, 19:28
|
|
Гнусный резонанс =(
Коллеги, может и , но полностью похожих тем не нашёл, а поэтому рискну спросить все же.
Када еду накатом (т.е на включённой передаче без газа) иобороты падают, ровно в районе 2 тыщ оборотов появляется непонятный резонансный звук типа дребезга. Проявляецо тока под нагрузкой (на подъёмнике и на стоянке не слышна). Эт чо могёт быть, а? Я думаю, еслиб тепловая защита, она бы всё время дребежжала.
Чел в сервисе слушал стетоскопом, после чего заявил, што это перегородки в резонаторе колбасяца. Но не мог же он за три года накернуца? Правда я раза три цеплял им нехило, даже вмятина на ём есть.
|
# 2
01.04.2009, 19:42
|
|
у меня было что то типа того, на скорости 130 км в час и на 5 передаче когда отпускал газ что то как будто дребезжало. но я особо не напрягался и ездил так. потом через несколько месяцев поехал на сервис там сказали надо менять заднюю подушку двигателя т.к. она порвалась. поменял и странный звук пропал
|
|
|
# 3
01.04.2009, 20:00
|
|
BEARR
хм, спс за идею, нада будет пасмареть
|
# 4
01.04.2009, 20:19
|
|
у отца на 10 такое бывает, когда врубает передачу и живенько на газ давит - получается резонанс выхопной системы.
|
# 5
01.04.2009, 20:20
|
|
У меня задняя подушка была рваная и резонанса не было!Зато,когда-то была у меня вазовская десяточка и резонанс у неё был именно из-за развалившегося резонатора!И только под нагрузкой,и только на определённых оборотах движка!
|
|
|
# 6
01.04.2009, 21:35
|
|
Ёпт, дык чо с ним могло случицо-то за 30 тыщ? Мож действительно из-за того, што приложилсо им? Как его выявить-то?
Кста, на девятине моей предыдущей то же самое было, тока на 2,5 тыщах. Причину не выяснил - так и продал.
|
# 7
01.04.2009, 22:33
|
|
Для начала,всё же,посмотри подушку!Может оочень сиильно рваная! :-))
|
|
|
# 8
02.04.2009, 11:45
|
|
У меня резонанс появляется в подкапотном пространстве только на стоящей машине на 2000 и выше обороов. Причем четко из под капотного пространства. Что может быть?
|
|
|
# 9
12.05.2009, 17:21
|
|
Сам одно время заморачивался-на самом деле резонанс,в диапазоне от 2000-2200,потом вроде пропадает,но может быть на скорости не слышишь...,во всяком случае полазил под днищем,потрогал,покачал,всю защиту-ничего не нашел...и поступил как сказала супруга-закрой форточку и включи музыку....
|
|
|
# 10
13.05.2009, 08:15
|
|
ребята! это термозащита-ослабли хомуты крепления, она идёт от выпускного коллектора, закрывая катализатор, и в низ по глушителю, заканчивается под двигателем. Решение проблемы протянуть все болты и хомуты. У меня пробег 170 000, задолбался, каждые 30-40 тысяч приходится протягивать!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|