|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
30.03.2009, 17:30
|
|
Опять про ТО1
Всем здравствуйте!
Сегодня проходил ТО1 на Ниссан Альмера Классик. Пробег 15 000. Мастер после осмотра выдал заключение - диски (и колодки) передних колес необходимо менять срочно. Жить им осталось от силы дня 2 -3. Мне показали диски. По внешнему краю действительно есть ободок 1мм или меньше.
Подскажите плз, возможно ли такое самоубийство дисков? Ведь в гарантийной книжке прописана замена дисков после 30 тыс. км. А может быть это развод, т.к. замена дисков и колодок стоит около 15 000 р, включая работу.
Стиль моей езды - "пенсионерский", т.е. спокойный, без агрессии и догонялок.
25 лет за рулем без выходных. Буду благодарен всем за коментарии по моей проблеме.
С уважением
Михаил
|
|
|
# 2
30.03.2009, 20:08
|
|
Трудно ВАМ сказать что-либо определенное без осмотрп дисков
|
|
|
# 3
30.03.2009, 20:25
|
|
Возможно мы имеем дело с каким-то стандартом безопасности, незнакомым нам, привыкшим не менять накладки, пока не завизжат. Однако, не нравятся мне эти стандарты, уж больно тянут на "развод". У меня тоже скоро 15000. Позавчера менял резину и заклянул на диски и накладки. Если заставят их поменять, то откажусь от гарантии. После ТО отпишусь.
|
|
|
# 4
31.03.2009, 00:49
|
|
а фотки дисков и колодок можно поглядеть?
|
|
|
# 5
31.03.2009, 10:34
|
|
Фото сделать не догадался. Забываю, что он есть в телефоне. Но глубина проточки около 1мм.
|
|
|
# 6
31.03.2009, 10:41
|
|
Если заставят их поменять, то откажусь от гарантии. После ТО отпишусь.
|
Они не заставляют, но настойчиво рекомендуют.
У дилера замена дисков и колодок стоит около 15 000 р, Юнион просит 7500 (с оригинальными запю частями), но у них можно поменять на неоригиналы и еще дешевле.
|
|
|
# 7
31.03.2009, 23:39
|
|
Вот уж куда бы не посоветовал, так это в Юнион...
|
|
|
# 8
01.04.2009, 11:44
|
|
Вот уж куда бы не посоветовал, так это в Юнион...
|
Почему? Напишите поподробней, т.к. я собирался туда поехать.
Спасибо
|
|
|
# 9
09.04.2009, 08:13
|
|
Сообщение от Mikevirs
Всем здравствуйте!
Сегодня проходил ТО1 на Ниссан Альмера Классик. Пробег 15 000. Мастер после осмотра выдал заключение - диски (и колодки) передних колес необходимо менять срочно. Жить им осталось от силы дня 2 -3. Мне показали диски. По внешнему краю действительно есть ободок 1мм или меньше.
Подскажите плз, возможно ли такое самоубийство дисков? Ведь в гарантийной книжке прописана замена дисков после 30 тыс. км. А может быть это развод, т.к. замена дисков и колодок стоит около 15 000 р, включая работу.
Стиль моей езды - "пенсионерский", т.е. спокойный, без агрессии и догонялок.
25 лет за рулем без выходных. Буду благодарен всем за коментарии по моей проблеме.
С уважением
Михаил
|
Нигде в книжке не прописана замена тормозных дисков и колодок после 30 тыс. км. Там прописанно что в каждое ТО включена их проверка (П). Если коробка автомат то это вполне реально, ибо нога всегда на тормозе Я на своём еноте за 13 тыс. км стёр и диски и колодки. (Но правдо ездию я не по пенсионерски).
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|